Polpettone Vegan di Lenticchie e Funghi con Glassa Aromatica
Il Polpettone Vegan di Lenticchie e Funghi con Glassa Aromatica dovete provarlo anche voi che non siete necessariamente Vegani.
Vengono utilizzate delle salse per questa ricetta che ovviamente sono facoltative ma sono stra-consigliate, in quanto conferiscono un sapore unico, quasi d’arrosto!
Le salse in questione sono: passata di pomodoro o concentrato se preferite, Salsa di Soia e Salsa Worcestershire, quest’ultima ha proprio il sapore dell’affumicato.
La ricetta è semplice da realizzare, adatta ovviamente ad alimentazione Vegana, Vegetariana e con l’utilizzo di avena adatta, anche ad alimentazione Senza Glutine.
Ho ricavato 6 porzioni da questo Polpettone Vegan, temevo che per saziarmi avrei dovuto mangiarlo tutto ed invece, con mia enorme meraviglia, ne è bastato metà per saziarmi.
Sicuramente il merito va anche all’avena.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:
PROZIS il marchio del mio ♥ dove usando il codice FWF10 ricevi il 10% di Sconto più Omaggi che cambiano di mese in mese, in base a quanto spendi.
E da oggi il mio codice è cumulabile anche con altri codici presenti nel banner in homepage Prozis.it.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
Entra nel Fit with Fun Vip Club su Telegram per ricevere in anteprima le nuove ricette, i nuovi video e tutte le offerte!

Polpettone Vegan di Lenticchie e Funghi con Glassa Aromatica
Ingredienti: (per un polpettone medio da circa 6/8 porzioni)
- 220 g lenticchie cotte
- 50 g fiocchi di avena
- 100 g funghi
- 1 cucchiaio di olio Evo
- 30 g semi di canapa o farina di mandorle
- 1 carota
- 1/4 di cipolla
- Q.b. sedano
- 2 cucchiai di passata di pomodoro o 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1/2 cucchiaio di salsa Worcestershire (da omettere per la versione Vegan)
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/ cucchiaino di timo
- 1 cucchiaino di aceto di mele
- 1/4 di cucchiaino di zucchero integrale di canna
- 1/4 di cucchiaino di Senape di Digione
Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la glassa unendo in una tazzina un cucchiaio di passata di pomodoro o mezzo di concentrato, l’aceto di mele, lo zucchero integrale e la senape e tenetela da parte.
In una casseruola o padella mettete il cucchiaio di olio Evo con carota, sedano e cipolla tagliati a dadini.
Aggiungete anche i funghi e lasciate appassire tutto per 5′.
Intanto preriscaldate il forno a 180º.
Passate le verdure nel mixer e aggiungete metà delle lenticchie e metà dell’avena, unite anche il sale, il timo, la salsa di soia, la salsa Worcestershire e il restante cucchiaio di passata o mezzo di concentrato.
Frullate per qualche secondo poi passate tutto in una ciotola ed unite il resto delle lenticchie e dell’avena e i semi di canapa o la farina di mandorle.
Impastate per bene poi trasferite tutto su carta alluminio.
Date forma con le mani e anche con l’aiuto del pennello con cui passerete metà della glassa sul polpettone.
Chiudete la carta alluminio e infornate per 30′.
Trascorso questo tempo, prendete il polpettone, spennellatelo con la restante glassa e infornate per altri 10′.
Lasciate riposare altri 10′ fuori dal forno. Servite!
Potete conservare il polpettone, già tagliato a fette, nel freezer.
Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.
Valori nutrizionali per una porzione (ricavandone 6):
- Calorie: 109
- Carboidrati: 12 g
- Proteine: 6 g
- Grassi: 3,5 g
Potrebbero Interessarti anche...
-
6 Idee Smoothies (Frullati freddi e nutrienti)
"6 Idee Smoothies (Frullati freddi e nutrienti): b...
-
Applesauce (Salsa o Purea di Mele): Cos’è, Come si Fa, Come si Usa
Diamo nuova vita a questo vecchissimo articolo: Ap...
-
-
Sembra ottimo! vorrei provare a farlo stasera per capodanno. Che funghi hai messo? pensavo di mischiare champignon e funghi secchi.
Ciao Gio, mi dispiace aver visto solo ora il commento, ero anche io alle prese con la cucina del veglione… spero tu abbia risolto… Buon Anno!