Polpettone Saporito di Pesce e Verdure in Padella in Stile Asturiano
Ecco a te il Polpettone Saporito di Pesce e Verdure in Padella in Stile Asturiano, un’altra ricetta che attendeva da un sacco di tempo.
L’estate scorsa siamo stati in vacanza in Asturias, terre che ci hanno davvero conquistati.
Un mix tra Cultura Celtica e Svizzera eppure siamo al nord della Spagna.
Un pesce molto comune in quelle zone e che si trova molto facilmente anche qui alle canarie, è il Bonito.
Appartiene alla famiglia del Tonno, difatti esteticamente sembra il fratello gemello.
Le sue carni sono rosse ma rispetto al tonno lo gradisco meno.
Essendo però davvero molto molto economico, ho cercato con tutta me stessa una ricetta che me lo facesse amare.
Eccola, trovata!
E in questo modo ora compro con molto piacere un pesce che prima non volevo assolutamente mangiare.
In realtà ho testato anche un’altra ricetta molto sfiziosa, magari te la pubblicherò prossimamente.
Con questa ricetta puoi cucinare quindi il tonno, un pesce simile o qualsiasi altro pesce tu voglia.
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Lattosio, Proteica.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Polpettone Saporito di Pesce e Verdure in Padella in Stile Asturiano
Ingredienti
- 300 g bonito o tonno
- 1 piccolo peperone rosso
- 1/2 cipolla
- 250 g sugo di pomodoro
- 1 uovo
- 20 g pan grattato
- 10 g olio extravergine di oliva
- Q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Taglia cipolla e peperone finemente e pela l'aglio.
- Metti tutto in una padella con un dito d'acqua e lascia cuocere.
- Taglia il pesce in pezzi piccolissimi (o se preferisci frullalo).
- Aggiungi 1/3 delle verdure cotte al pesce, gli altri 2/3 tienili in un piattino.
- Al macinato di pesce aggiungi anche un uovo, un po' di sale, pepe e del pan grattato q.b. fino a formare una consistenza modellabile.
- Dai forma di quanti polpettoni preferisci (per me e mio marito ad esempio ne faccio 1 a testa), puoi anche realizzare delle polpette.
- Sul fondo della padella usata per le verdure, metti un filo d'olio e fai dorare i polpettoni su entrambi i lati.
- Intanto frulla le verdure tenute da parte con il sugo di pomodoro.
- Versa nella padella coi polpettoni e copri con un coperchio.
- Lascia cuocere circa 40/45' a fiamma bassa.
- Prima di servire assaggia se occorre sale ed eventualmente lo andrai ad aggiungere.
- Lo puoi gustare così caldo ma per dovere di cronaca ti dirò che con la ricetta originale, è previsto lasciar raffreddare il polpettone e mangiarlo il giorno dopo.
- Acquista sapore ed è più facile da tagliare a fette (puoi sempre riscaldarlo nel microonde).
Note

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