Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light
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Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light

Ricordo quando mia nonna lo preparava a casa nostra, era sempre festa, lo adoravamo e lo adoriamo ancora oggi.

Freddo e gustosissimo, io te lo propongo in versione salutare, il Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light.

Un piatto super-completo ed estivo, morbido, gustoso, con 3 ingredienti, che vanno per l’appunto a coprire le necessità nutrizionali primarie di introdurre carboidrati, proteine e grassi “buoni”.

Anche la Maionese Light la faremo noi, rendendo il tutto ancora più genuino.

L’impasto lo puoi usare anche da spalmare su delle tartine, come fosse un Patè.

Io nella ricetta utilizzo spesso le Patate Dolci, ovviamente mi rendo conto che in alcuni periodi è difficile reperirle, quindi usa pure le Patate normali.

La ricetta del Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light è alla portata di chiunque, non necessita di cottura se non per le patate.

Una Ricetta dunque fatta con pochi e Sani ingredienti, Senza Glutine e altamente Proteica.

Parliamo di ben 37 g di Proteine per mezzo Polpettone, che di solito è la porzione che mangio io.

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Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light
Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light

Polpettone Freddo di Patate e Tonno con Maionese Light

Ingredienti: (per due persone o più fettine)

  • 400 g di Patate Dolci (o normali) cotte
  • 300 g di Tonno al Naturale sgocciolato
  • sale e pepe
  • Maionese Light

 

Per la Maionese Light:

  • 1 vasetto di Yogurt Greco (circa 125 g)
  • sale
  • pepe bianco
  • 1/2 cucchiaino di Senape
  • un goccio di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo

Procedimento:

Per prima cosa cuoci le patate come preferisci.

Io di solito utilizzo il forno, cuocendole al cartoccio oppure in una pentola con l’acqua e con la buccia.

Una volta cotte e intiepidite elimino la buccia.

Le patate normali impiegano più tempo di quelle dolci per cuocersi.

Fatto ciò mettile nel mixer.

Ora prendi un contenitore e versavi lo yogurt, il goccio di limone, la senape, il sale e il pepe bianco e monta.

Continuando a montare versa a filo il cucchiaio di olio evo.

La Maionese Light è pronta.

Versate 1 cucchiaio colmo di Maionese Light nel mixer insieme alle patate cotte, aggiungi il tonno, il sale e il pepe.

Frulla fin a che l’impasto diventa bell’omogeneo.

Ho accompagnato il Polpettone Freddo con una bella insalata mista dove ho utilizzato anche le verdure sottaceto.

Consiglio molto quest’abbinamento, il contrasto della patata dolce con l’acre dell’aceto è stato davvero gustoso!

Prendi dunque un vassoio e ricoprilo di insalata mista, rucola, pomodorini, verdure sottaceto o ciò che più ti garba.

Disponi al centro del vassoio, sull’insalata, il Polpettone.

Ricoprilo con la restante maionese e decora con olive, basilico o pomodorini.

In molti gli danno la forma di un pesce, tu sbizzarisciti come sempre, che la fantasia porta buonumore 😉

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Valori nutrizionali per 1/2 polpettone:

  • Calorie: 430
  • Carboidrati: 43 g
  • Proteine: 37 g
  • Grassi: 12 g

 

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