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Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno

Il Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno è una ricetta che andava fatta e sbranata.

Ve la passo con tutto il cuore e ve la consiglio.

Com’è nel mio stile è una ricetta semplice, con ingredienti salutari, molto molto gustosa e va a formare un pasto completo.

Con la soddisfazione palatale di grandi e piccini.

Il Tonno è una grande fonte di proteine con carboidrati e grassi pari a zero ed è molto gustoso, nella mia dieta è presente più volte in una settimana.

Ricco di Vitamine e Sali Minerali, soprattutto Fosforo e Potassio.

Di ricette che abbinano patate e tonno ne è pieno il mondo. ed un motivo di sicuro ci sarà.

Potete ovviamente usare patate normali se non trovate quelle dolci, ma chiaramente il sapore delle patate dolci è molto più sopraffine e succulento.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno
Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno

 

Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno

Ingredienti: (per 2 piatti unici o più fette)
  • 300 g di Patate Dolci
  • 250 g di Tonno Naturale sgocciolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Q.b. sale e pepe
  • 1 pizzico noce moscata o zenzero
  • Q.b. pane grattugiato (se lo volete Senza Glutine usate semi vari o avena per impanare)

 

Procedimento:

Come prima cosa ponete la patata con la buccia in forno a 200º per circa 20′.

Controllate con una forchetta se è cotta o ha bisogno di stare ancora un po’.

Se utilizzate patate normali hanno bisogno di tempi di cottura un po’ più lunghi.

Una volta che le patate son cotte, privatele della buccia e ponetele in un mixer insieme agli altri ingredienti.

Azionate fin a quando non si forma un bel impasto omogeneo.

Preparate una teglia coprendola con carta forno.

Mettete il polpettone al centro e dategli la forma.

Spolverate il Polpettone di Patate Dolci e Tonno al Forno con pane grattugiato e infornate per 20/30′ a 200º.

Questo tempo varia in base ai vostri gusti personali.

Se vi piace più morbido lo tenete di meno in forno, se lo volete con una leggera crosta lasciatelo un po’ di tempo in più.

Quando è pronto spegnete il forno e lasciate riposare 5′.

Servite su un letto di insalata mista.

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Valori nutrizionali per una porzione:

  • Calorie: 330
  • Carboidrati: 32 g
  • Proteine: 40 g
  • Grassi: 7 g