Polpette Tofu e Melanzane con Mix di Semi e Barbabietola Rossa
Ieri ho fatto queste Polpette Tofu e Melanzane con Mix di Semi e Barbabietola Rossa semplicissime.
Le ho fatte davvero in poco tempo e avrei potuto decidere di pubblicare le sole polpette.
L’abbinamento con la crema di barbabietola è capitato.
Ma quando le ho assaggiate insieme ho toccato il paradiso con il palato.
Per questo motivo ve le presento e ve le consiglio assolutamente così, insieme appassionatamente.
Ricetta totalmente Vegana e Senza Glutine, Low Carb (per quanto riguarda le sole polpette) Salutare, Dietetica Gustosa e Saziante, ma cosa migliore veloce e semplice da realizzare.
Della Barbabietola adoro il colore, il sapore e la sua ricchezza di sali minerali, Vitamine del gruppo B, Vitamina C, Fibre e acqua.
Con appena 40 calorie per ogni 100 g.
Trovate altre ricette con la barbabietola rossa qui, inclusa una torta fantastica e delle barrette energetiche: Ricette Barbabietola Rossa.
Vediamo subito lista ingredienti e procedimento per realizzare queste deliziose Polpette.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Polpette Tofu e Melanzane con Mix di Semi e Barbabietola Rossa
Ingredienti: (per 6 polpette da circa 50 g cadauna)
- 180 g di tofu
- 1 melanzana (la mia pesava 250 g)
- 20 g di semi (io ho usato circa 7 g di semi di lino, 7 g di semi di sesamo e 7 g di semi di chia)
- 1 cucchiaio di farina di ceci o lievito alimentare a scaglie
- 1/2 cucchiaio di olio evo
- paprika
- 250 g di barbietola cotta
- sale, pepe
- acqua q.b.
Procedimento:
Tagliare la melanzana in fette spesse ed infornarle per 20′ a 200º.
Scolare il Tofu e metterlo in un mixer con sale, pepe e la melanzana cotta tagliata a pezzi grossolani.
Frullare per bene.
Aggiungere la farina di ceci o il lievito alimentare e amalgamare ancora.
In una ciotola mettete il mix di semi.
Ricoprite una teglia con carta forno.
Dividete l’impasto per le polpette in parti uguali e passatele nel mix di semi.
Adagiate le polpette sulla teglia ed infornate per 15′ a 200º.
Mettete nel mixer la barbabietola cotta, aggiungete sale, paprika e olio.
Frullate e aggiungete acqua fin a consistenza preferita.
Potete servirla fredda o riscaldarla un paio di minuti in un pentolino.
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Valori nutrizionali per 1 porzione:
- Calorie: 85
- Carboidrati: 6 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 4,5 g
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