Polpette Hamburger di Merluzzo e Lenticchie Senza Glutine
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Polpette Hamburger di Merluzzo e Lenticchie Senza Glutine

Ormai il martedì è per me giornata Merluzzo.

Ed è davvero ben lontano il tempo in cui storcevo il naso a sentirlo nominare, anzi peggio ancora, non lo compravo, non lo mangiavo, lo evitavo come la peste.

Ma si sa, è un pesce più che apprezzato nel mondo del Fitness o della cucina salutare in genere, questo perché ha solo 70 calorie ogni 100 g, e tutte provenienti da Proteine.

Insomma, bisogna farselo piacere, ed io ci son riuscita già in mille modi.

Mangiarlo sotto forma di Polpette o di Hamburger è la mia passione, te le ho proposto con l’avocado, con la patata, con i ceci e il burro di arachidi.

Oggi è la volta delle lenticchie e devo dire che sono mega galattiche.

Il colore fa sì che siano identiche a polpette o burger di macinato di manzo.

Per dirla tutta anche il sapore l’ho trovato molto molto più simile alla carne che al pesce.

Provare per credere.

Come ogni mia ricetta del resto sono davvero semplici da realizzare. puoi cuocerle in padella in pochi minuti o in forno se preferisci.

La Ricetta è Proteica, Low Carb, Senza Glutine e davvero gustosa, altrimenti non avrei dato appuntamento fisso al merluzzo ogni settimana!

Queste Polpette Burger sono un eccellente piatto unico, accompagnato semplicemente con abbondante insalata e il mio pancino è soddisfatto all’ennesima potenza.

Qui trovi la versione con i ceci: Polpette Ceci e Merluzzo

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Polpette Hamburger di Merluzzo e Lenticchie Senza Glutine

Ingredienti: (per 2 hamburger grandi o più polpette)

  • 150 g di merluzzo scongelato
  • 100 g di lenticchie cotte
  • 20 g di burro di arachidi (facoltativo ma consigliato)
  • sale, pepe
  • pizzico di cumino
  • pizzico di cannella

Suggerimenti: puoi usare le spezie e le erbe aromatiche che preferisci, ti consiglio comunque il pizzico di cannella.

la ricetta è nata per sostituire le patate in una ricetta pressocché uguale, dunque puoi usare la patata al posto delle lenticchie o dei ceci.

Procedimento:

Scongela il merluzzo poi strizzalo il più possibile.

Mettilo nel mixer insieme agli altri ingredienti, aziona fin quando l’impasto diventa omogeneo.

Dividi l’impasto in parti uguali, come già detto puoi fare polpette più piccole, più grandi o dei burger.

Puoi cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa 20′ o in padella antiaderente bollente fino a doratura.

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Valori nutrizionali per 1 burger:

  • Calorie: 156
  • Carboidrati: 6,5 g
  • Proteine: 19,5 g
  • Grassi: 5,5 g
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Recensione Ricetta
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Nome Ricetta
Polpette Hamburger di Merluzzo e Lenticchie Senza Glutine
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