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Polpette Facili e Senza Glutine di Merluzzo e Ceci

Ho scoperto una cosa che mai avrei potuto credere… il Merluzzo attira più del Cioccolato.

Giungo alla conclusione che ciò avvenga in quanto il merluzzo non piace molto ma è così salutare, contiene pochissime calorie, è proteico… e tutti cercano la ricetta perfetta che lo renda appetibile.

Ci sono riuscita già una volta con la Zuppa cremosa di merluzzo con Patate Dolci e Burro di Arachidi.

Sì esatto, è stata tra le ricette che mi ha portato più “Grazie!” proprio a conferma del fatto che se rendo saporito il merluzzo tutti ne sono più che entusiasti.

Ma il caldo è ormai fra noi e di mangiare zuppe di questi tempi non è proprio il caso, così ho voluto testare altre ricette, in particolar modo polpette.

Ne pubblicai una versione con patate che ha ricevuto like a dismisura ma in molti mi han chiesto una sostituzione per quest’ultimo ingrediente, basta chiedere.

La versione con le patate che pubblicherò ufficialmente sti giorni a venire, è molto soffice e nuvolosa, questa molto più compatta e a parer mio la versione con i ceci mi è piaciuta un casino.

Le puoi gustare calde o fredde, farle piccoline come finger food o realizzare degli hamburger, come sempre a te la scelta.

Queste Polpette sono Light, Ipocaloriche, Senza Glutine, Low Carb, Low Fat e Super Proteiche.

Se dovessi provare a realizzare queste polpette o ad ispirarti a questa ricetta, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Polpette Facili e Senza Glutine di Merluzzo e Ceci

Ingredienti: (per circa 3 polpette – puoi variare le porzioni in base a quanto grandi le farai)

  • 120 g di merluzzo scongelato
  • 120 g di ceci cotti
  • 40 g di avocado (facoltativo)
  • sale e pepe q.b.
  • menta o erbe aromatiche preferite
  • un po’ di scorza di limone e un goccio di succo

Suggerimenti: la ricetta è nata per sostituire le patate in una ricetta pressocché uguale, dunque puoi usare la patata al posto dei ceci.

L’avocado è facoltativo, se non lo usi puoi arricchire di gusto le polpette con un cucchiaino di burro di arachidi. Testato e approvato! 

Procedimento:

Scongela il merluzzo poi strizzalo il più possibile.

Mettilo nel mixer insieme agli altri ingredienti, aziona fin quando l’impasto diventa omogeneo.

Dividi l’impasto in parti uguali, come già detto puoi fare polpette più piccole, più grandi o dei burger.

Puoi cuocere in forno preriscaldato a 200º per circa 20′ o in padella antiaderente bollente fino a doratura.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali per 1 polpetta:

  • Calorie: 85
  • Carboidrati: 6,5 g
  • Proteine: 15 g
  • Grassi: 2,5 g

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