Polpette di Totani e Pistacchi al Forno
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Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche

Si sa, a casa mia, il martedì è Pesce ed ho provato queste Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche.

Ho degli appuntamenti fissi nella mia settimana che difficilmente cambiano.

So che il lunedì e il mercoledì è Pollo o Tacchino, il martedì Pesce, nel weekend Pesce Fresco, il giovedì Frittatona.

Avere delle linee da seguire aiuta a sgarrare meno e non ti manda in panico sul cosa cucinare.

Cerco però di variare sempre le ricette, soprattutto col pesce.

In poche parole, i protagonisti sono sempre gli stessi ma vario le scenografie.

Avevo preparato del Burro di Pistacchi 100% in casa e mi è così venuta questa golosa idea.

Ti compiranno positivamente!

L’abbinamento fresco di Menta e Basilico, con quello burroso dei Pistacchi renderanno il Totano quasi sublime.

Per la ricetta ho utilizzato Wasa e Avena per compattare e impanare ma ti darò delle idee per adattarla ad alimentazione Chetogenica, Low Carb e Senza Glutine.

 

Sostituzioni impanature:

Per Dieta Chetogenica e Low Carb:

Farina di Frutta Secca o Farina di Cocco sia per l’interno che per l’esterno; Mix di Spezie ed Erbe aromatiche per l’esterno.

Per Dieta Senza Glutine:

Le stesse farine elencate al punto di sopra più varie altre scelte: Farine di Legumi, Farina di Mais, Farina di Riso, Fiocchi di Patate, etc..

Queste Polpette Light di Pesce presentano solo 65 calorie cadauna, e sono altamente Proteiche.

Se hai dubbi o domande in merito puoi scrivermi ai miei contatti socials o lasciarmi un commento.

 

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche

Polpette di Totani e Pistacchi al Forno Light e Proteiche: Ricetta Fresca e Saporita per un piatto a Base di Pesce, che sia Differente e Amato da tutta la Famiglia.
Portata Cena, Pranzo
Cucina healthy, Italian, proteica
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 8 polpette
Calorie 65kcal

Ingredienti

  • 250 g totani puliti
  • 1 uovo
  • 15 g burro di pistacchi 100% Lo trovi Qui
  • 15 g grana padano o parmigiano
  • 10 g succo di limone
  • q.b. scorza di limone
  • q.b. foglie di menta
  • q.b. foglie di basilico
  • 1 pizzico zenzero
  • 1 pizzico curry
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 50 g mix di avena e wasa grattugiati (per altre idee leggi le note)

Istruzioni

  • Rivesti una leccarda con carta forno e preriscalda il forno a 200º.
  • Metti in un mixer i totani, l'uovo, il grana, la menta e il basilico e aziona.
  • Trasferisci in una ciotola ed aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il mix, unisci.
  • Aggiungi il mix un po' alla volta fino ad ottenere un composto compatto.
  • Il resto del mix mettilo in un piatto fondo per impanare.
  • Dividi l'impasto in circa 40/50 g e passalo con le mani nel mix.
  • Man a mano posiziona le polpette ottenute sulla leccarda.
  • Inforna per circa 15/20'.
  • Io ho servito con burro di pistacchi e una salsina fatta con Yogurt Greco, sale e curry!

Note

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Valori nutrizionali per una polpetta:
Calorie: 65 – Carboidrati: 3 g – Proteine: 6 g – Grassi: 3 g
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