Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine
Mi è tornata la voglia nel momento stesso in cui scrivo la ricetta di queste Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine.
Ma quanto sono snobbati i lupini?
Io stessa mi sono accorta, che non ho mai pubblicato una ricetta con loro come protagonisti.
Infatti questa è la prima.
Alcuni di voi sapranno che per la fibromialgia mi è stato consigliato di sostituire qualche pasto “onnivoro” con qualcuno “vegetale”.
Ed ecco perché ultimamente sto facendo tanti gustosi e colorati test.
Questa ricetta è tra quelle che mi è piaciuta di più.
I lupini sono dei legumi tipici del Mediterraneo e Medio Oriente, passati purtroppo di moda in virtù dell’espansione della soia.
Eppure hanno poche calorie, sono ricchi di nutrienti e proteine e poveri di carboidrati, soprattutto rispetto ai suoi fratelli legumi.
Solitamente si mangiano come snack ma puoi aggiungerli alle tue insalate, zuppe o lasciarti ispirare da questa ricetta.
Un altro trucchetto che ho ideato (in realtà è capitato, come la maggior parte delle grandi ricette) per apportare più proteine ai nostri piatti, è di tagliarlo a pezzi e saltarlo in padella insieme agli altri ingredienti.
Viene croccantino e saporito, provalo!
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Burro, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegana.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine
Ingredienti
- 30 g quinoa (peso da cruda)
La Trovi Qui - 50 g carota (al netto degli scarti)
- 150 g lupini (al netto degli scarti)
- 10 g funghi secchi (oppure 50 g freschi)
Li Trovi Qui - 20 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - Q.b. sale e pepe
- Q.b. basilico (o erbe aromatiche preferite)
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la quinoa come indicato sulla confezione cercando di non aggiungere troppa acqua.
- Intanto che la quinoa cuoce, metti i funghi in ammollo se usi i secchi, oppure cuoci in padella senza aggiungere niente per quelli freschi.
- Togli le bucce ai lupini e metti in ammollo o sciacqua bene per eliminare un po' di sale, strizza i funghi.
- Preriscalda il forno a 200°, rivesti una leccarda con carta forno e spennella appena con un goccio d'olio.
- Oppure metti una padella sul fuoco e spennella il fondo con un goccio d'olio.
- Ora che tutto è pronto, metti tutti gli ingredienti in un mixer ed aziona fino a rendere omogeneo.
- Dividi l'impasto in polpette o hamburger, io ne ho ricavate 7 da 50 g.
- Cuoci per circa 20' o fino a doratura.
Note
- Gli ingredienti usati sono solo un'idea ma puoi sostituire con ciò che più ami.
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