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Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine

Mi è tornata la voglia nel momento stesso in cui scrivo la ricetta di queste Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine.

Ma quanto sono snobbati i lupini?

Io stessa mi sono accorta, che non ho mai pubblicato una ricetta con loro come protagonisti.

Infatti questa è la prima.

Alcuni di voi sapranno che per la fibromialgia mi è stato consigliato di sostituire qualche pasto “onnivoro” con qualcuno “vegetale”.

Ed ecco perché ultimamente sto facendo tanti gustosi e colorati test.

Questa ricetta è tra quelle che mi è piaciuta di più.

I lupini sono dei legumi tipici del Mediterraneo e Medio Oriente, passati purtroppo di moda in virtù dell’espansione della soia.

Eppure hanno poche calorie, sono ricchi di nutrienti e proteine e poveri di carboidrati, soprattutto rispetto ai suoi fratelli legumi.

Solitamente si mangiano come snack ma puoi aggiungerli alle tue insalate, zuppe o lasciarti ispirare da questa ricetta.

Un altro trucchetto che ho ideato (in realtà è capitato, come la maggior parte delle grandi ricette) per apportare più proteine ai nostri piatti, è di tagliarlo a pezzi e saltarlo in padella insieme agli altri ingredienti.

Viene croccantino e saporito, provalo!

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine
Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine

Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine

Polpette di Lupini Quinoa e Carote Vegan Proteiche e Senza Glutine: una Sana e Colorata Leccornia da sole 60 Calorie. Provale subito!
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Pranzo, Snack
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine, vegan
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 7 polpette
Calorie 60kcal

Ingredienti

  • 30 g quinoa (peso da cruda) La Trovi Qui
  • 50 g carota (al netto degli scarti)
  • 150 g lupini (al netto degli scarti)
  • 10 g funghi secchi (oppure 50 g freschi) Li Trovi Qui
  • 20 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • Q.b. sale e pepe
  • Q.b. basilico (o erbe aromatiche preferite)

Istruzioni

  • Per prima cosa cuoci la quinoa come indicato sulla confezione cercando di non aggiungere troppa acqua.
  • Intanto che la quinoa cuoce, metti i funghi in ammollo se usi i secchi, oppure cuoci in padella senza aggiungere niente per quelli freschi.
  • Togli le bucce ai lupini e metti in ammollo o sciacqua bene per eliminare un po' di sale, strizza i funghi.
  • Preriscalda il forno a 200°, rivesti una leccarda con carta forno e spennella appena con un goccio d'olio.
  • Oppure metti una padella sul fuoco e spennella il fondo con un goccio d'olio.
  • Ora che tutto è pronto, metti tutti gli ingredienti in un mixer ed aziona fino a rendere omogeneo.
  • Dividi l'impasto in polpette o hamburger, io ne ho ricavate 7 da 50 g.
  • Cuoci per circa 20' o fino a doratura.

Note

  1. Gli ingredienti usati sono solo un'idea ma puoi sostituire con ciò che più ami.
 
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Valori nutrizionali per 1 polpetta:
Calorie 60 – Carboidrati 5,5 g – Proteine 4 g – Grassi 2 g
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