Polpette di Fesa con Pesto Cremoso di Rucola e Menta
Una ricetta nata per consumare urgentemente degli ingredienti, queste deliziose Polpette di Fesa con Pesto Cremoso di Rucola e Menta.
Ogni giorno apro il frigo alla ricerca di qualche alimento che va consumato prima degli altri.
Settimana scorsa toccava a della fesa di tacchino, vicina alla data di scadenza e a della rucola non più freschissima.
Ho pensato come potessi consumare entrambi e ho così pensato a questa doppia golosa ricetta.
Le polpette sono riuscite belle morbide grazie all’aggiunta di rucola, un po’ di formaggio morbido e del pane inzuppato.
Aggiungere delle verdure come anche prezzemolo, basilico, etc., aiuta a mantenere gli impasti di polpette e hamburger più morbidi.
Proprio perché le verdure contengono acqua che durante la cottura viene fuori, non seccando gli impasti.
Nel pesto cremoso ho invece aggiunto dello yogurt ma puoi lasciarlo tranquillamente sul classico, senza latticini.
Per la panatura ho usato pangrattato, grana e spezie ma se hai bisogno di panature Low carb o Senza Glutine, ho scritto una guida e la trovi qui: Come fare a Casa Pangrattato integrale e impanature varie.
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Polpette di Fesa con Pesto Cremoso di Rucola e Menta
Ingredienti
- 170 g fesa di tacchino o pollo
- 50 g formaggio morbido light (tipo philadelphia)
- 15 g grana padano o parmigiano
- 15 g pan bauletto integrale proteico
Lo Trovi Qui - 15 g latte preferito
Per la Panatura:
- q.b. pan grattato
Lo Trovi Qui - q.b. grana padano o parmigiano
- q.b. sale, pepe, spezie
- 3 g olio di semi
Per il Pesto Cremoso Rucola e Menta:
- 50 g rucola
- 20 g foglie di menta fresca
- 10 g grana padano o parmigiano
- 10 g olio extravergine di oliva
- 20 g anacardi (o frutta secca preferita)
Li Trovi Qui - 60 g yogurt greco 0% (o preferito
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º.
- Taglia la fesa a pezzi e inzuppa il pane.
- Strizza il pane e mettilo nel mixer insieme a tutti gli altri ingredienti per le polpette, aziona.
- In un piatto metti la panatura scelta.
- Rivesti una leccarda con la carta forno e spennella l'olio (la quantità inserita tra gli ingredienti per la panatura, 1 cucchiaino scarso).
- Dividi l'impasto delle polpette in parti uguale, dai forma, passa nella panatura e poi posiziona sulla carta forno.
- Cuoci per 15' poi girale per altri 10' circa o fino a doratura desiderata.
Per il Pesto Cremoso Rucola e Menta:
- Metti tutti gli ingredienti nel mixer ed aziona fino a rendere il composto cremoso.
- Servi insieme alle polpette.
Note
- Attenzione al sale in quanto grana e fesa già ne contengono;
- Puoi sostituire yogurt, philadelphia e anacardi con altri prodotti simili da te preferiti;
- Per renderti semplice la panatura dovrai usare una certa quantità di pangrattato e grana ma in realtà ne ho consumati solo 15 g di pangrattato e 7 di grana, e su queste quantità calcolerò le calorie;
- Ho ottenuto 10 polpettine da 30 g cadauna, tu ricavane quante ne preferisci;
- Puoi anche cuocerle in padella.

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