Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale
Questo invitante piatto di Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale me lo son servito già tantissime volte ma puntualmente dimenticavo di pubblicarlo.
Finalmente è giunto il momento e vorrei davvero che voi provaste entrambe le ricette: le polpette e le chips!
Ci vuole un totale di 20′ per preparare il tutto, e la ricetta è Gluten Free, Paleo e Low Carb!
Le chips di cavolo nero le ho preparate un paio di volte prima di andare ad allenarmi e quando son tornata dalla palestra mi ci sono fiondata sopra, ottimo stratagemma!
Guarda che facili ↓ ↓ ↓
Anche nelle polpette è contenuto il Cavolo Nero Kale, anzi direi sono essenziali, in quanto conferiscono un po’ di umidità in più a quest’ultime.
Il Cavolo Nero Kale è ricco di antiossidanti, contiene circa 5 gr di Proteine ogni 100 gr, considerando che in questa ricetta ho utilizzato 200 gr di Cavolo , si evince che abbia totalizzato 9 gr di Proteine solo con questa magica verdura.
Contiene anche molti sali minerali e vitamine, soprattutto la Vitamina C di cui è davvero ricchissimo, per questo è utile anche contro distorsioni e infiammazioni.
Spesso lo aggiungo crudo anche nelle insalate 😉
L’avocado invece è ricco di “grassi buoni” che oltre a conferire sapore e morbidezza, prolungano l’effetto sazietà.
Provare per credere!
Però ora godetevi questa doppia ricetta spettacolo delle Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale
Ingredienti: (per una persona)
- 50 gr di avocado
- 200 gr di cavolo nero kale
- 1 scatoletta grande di Tonno Naturale (100/120 gr circa)
- sale, pepe, zenzero fresco grattugiato
- succo di 1/2 limone
- 1 cucchiaino scarso di olio evo
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 200º.
In una ciotola capiente mettete 150 gr di cavolo nero pulito.
Aggiungete sale, pepe, olio evo e metà del succo di limone e girate molto bene.
Rivestite una leccarda con carta forno e versatevi sopra il cavolo condito.
Infornate per 15′ poi cacciate la leccarda dal forno e lasciate evaporare per 5′.
In un mixer mettete l’avocado, il tonno sgocciolato, il restante succo di limone, sale e zenzero grattugiato e azionate.
Poi aggiungete a poco a poco le foglie di cavolo e azionate sempre fino ad unire il tutto.
Dividete l’impasto in 3 parti uguale, date forma con le mani e adagiate su un piatto di portata.
Accompagnate con le Chips e buonissimo saporito appetito.
Se vi ho fatto venire l’acquolina in bocca condividete questa ricetta, e se la provate taggatemi su FB o IG. A voi non costa nulla, per me è un sentito “grazie”!
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Valori nutrizionali per tutta la ricetta:
- Calorie: 322
- Carboidrati: 12 g
- Proteine: 36 g
- Grassi: 16 g
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