Pollo alla Thailandese con Curry e Latte di Cocco
Lo dico da sola, era ora che pubblicassi il Pollo alla Thailandese con Curry e Latte di Cocco.
Al primo posto tra i miei modi preferiti di gustare il Pollo.
Una ricetta che faccio da anni, in due varianti e che nel corso del tempo, sono sempre riuscita ad adattare a vari tipi di alimentazione.
Di base ti occorre il pollo, le verdure (consigliate zucchine o melanzane, il latte di cocco e la pasta curry (o semplicemente delle spezie).
A tutto ciò puoi aggiungere, se vuoi, del riso specialmente basmati che è più aromatico.
Quindi è di base una Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine, Senza Burro, Senza Lattosio, Paleo.
Omettendo il Riso si adatta alla perfezione (soprattutto per la presenza del latte di cocco) a dieta Low carb e Chetogenica.
Insomma, la ricetta cremosa e gustosa che va d’accordo con chiunque.
Ed io te la propongo anche nella maniera più semplice per realizzarla.
Le quantità degli ingredienti sono del tutto personali, puoi cambiarle in base al tipo di alimentazione che segui.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pollo alla Thailandese con Curry e Latte di Cocco
Ingredienti
- 200 g zucchina o melanzana
- 50 g latte di cocco fullfat
Lo Trovi Qui - 200 g petto di pollo (o tacchino)
- 1/2 cucchiaino pasta curry (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - Q.b. riso basmati (facoltativo)
Istruzioni
- Come detto in prefazione le quantità degli ingredienti sono relative, nel caso ad esempio tu segua una chetogenica puoi aumentare il latte di cocco ed omettere il riso, e così via.
- In una padella metti la pasta curry, o il misto di spezie che scelto (leggi le note in fondo) e un dito di acqua.
- Poni su fiamma media e lascia che il calore sciolga le spezie e colori l'acqua.
- A quel punto aggiungi la verdura scelta, che avrai precedentemente tagliato a dadini e lascia cuocere per circa 15'.
- Se vuoi servire con riso, in questo frangente, cuocilo come indicato in confezione.
- Quando le verdure saranno cotte, aggiungi nella padella il latte di cocco con ½ tazza di acqua e il petto di pollo tagliato a tocchetti.
- Lascia cuocere il pollo per circa 10', se secca aggiungi un po’ di acqua di tanto in tanto e controlla di sale.
- La pietanza deve comunque essere servita cremosa e non acquosa.
- Puoi servire il riso accanto o aggiungerlo in padella.
Note
- La pasta curry si trova nei supermercati (reparto etnico) o nei negozietti alimentari etnici. Se non la trovi puoi usare le tue spezie preferite, dando preferenza ovviamente al curry, poi al peperoncino e al cumino, e aggiungendo il sale, che con la pasta curry solitamente non occorre, in quanto già contenuto;
- Solitamente uso la pasta curry rossa con la melanzana e la pasta curry verde con la zucchina ma è solo una mia scelta.
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Ciao!! Lasciami dire che sei bravissima!! Seguo tantissimo il tuo blog e trovo sempre un sacco di ricette super!!
Una sola cosa mi chiedevo per questa ricetta (quella del pollo alla thailandese)… Il conteggio delle kcal comprende anche il riso o sono solo del piatto di pollo?
Grazie mille e complimenti ancora!!
Ciao Federica, grazie di cuore non ho segnato le quantità del riso in quanto è a scelta se aggiungerlo o meno. Così come i carboidrati dei valori nutrizionali sono davvero bassi… le calorie corrispondono alla ricetta (senza riso)