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Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici

Una ricetta tradizionale della cucina napoletana che era ora di pubblicare, ecco a te i Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici.

Devo dire che anche se non sembra, a casa mia si mangia molto pesce.

Il problema è che solitamente lo preparo per cena e con le luci della sera non è facile riuscire a fotografare.

Per cui ho deciso di cambiare un po’ le abitudini e preparare le mie solite cene per il pranzo.

In modo da darti qualche succulenta e sana idea per dei Piatti di Pesce Light.

Questo che ti presento oggi è un piatto molto semplice ma davvero gustoso che puoi servire come un secondo o usare come condimento per la pasta.

Fidati che è davvero da leccarsi i baffi (e le dita se fai la scarpetta).

Ricetta Fit e LightSenza Burro, Senza Glutine Proteica!

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici
Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici

Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici

Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici: Ricetta Tradizionale da gustare come Secondo o Condimento. Gustosissima!
Portata Cena, Contorno, Pranzo
Cucina healthy, Italian, Italiana, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
0 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 210kcal

Ingredienti

  • 1/2 kg polipetti (leggi note e procedimento)
  • 250 g passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 piccolo aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 decina olive nere (denocciolate possibilmente)
  • Q.b. prezzemolo fresco
  • Q.b. sale
  • 1 tazzina vino bianco (o aceto di vino bianco)

Istruzioni

  • Personalmente ho trovato dei polipetti congelati già puliti e sono quelli usati per questa ricetta.
  • Se li trovi freschi puoi farteli pulire dal pescivendolo oppure con delle forbici taglia via gli occhi, rimuovi il dente ed elimina le viscere all’interno della sacca.
  • Dopodiché sciacqua i moscardini uno per volta sotto acqua corrente insistendo sui tentacoli per eliminare eventuali residui di sabbia.
  • In una padella scalda l'olio con aglio e peperoncino e quando l'aglio è dorato aggiungi i moscardini che si arricceranno.
  • Cuoci 5' a fiamma vivace poi aggiungi il vino e lascia evaporare.
  • Dopodiché aggiungi la passata e le olive (e se ti piacciono anche dei capperi), abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere circa 30'.
  • Trascorso questo tempo, alza il coperchio, spegni la fiamma e completa con prezzemolo tritato.
  • Lascia riposare 5' e poi servi accompagnato da pane o come condimento della pasta.
  • P.s. non si aggiunge sale perché i polipetti ne contengono già, assaggia comunque prima di servire se il sapore sia di tuo gradimento.

Note

  1. Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i moscardini e dalla quantità degli stessi, per il mio 1/2 kg è stato sufficiente;
  2. Puoi usare polipetti freschi o congelati, segui le indicazioni del procedimento;
  3. Solitamente si insaporisce col vino bianco ma non avendone mai in casa ho imparato a sostituire con l'aceto di vino bianco, il risultato mi soddisfa.
 
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Valori nutrizionali per una porzione:
 
Calorie 210 – Carboidrati 9 g – Proteine 26,5 g – Grassi 7,5 g
 
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