Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici
Una ricetta tradizionale della cucina napoletana che era ora di pubblicare, ecco a te i Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici.
Devo dire che anche se non sembra, a casa mia si mangia molto pesce.
Il problema è che solitamente lo preparo per cena e con le luci della sera non è facile riuscire a fotografare.
Per cui ho deciso di cambiare un po’ le abitudini e preparare le mie solite cene per il pranzo.
In modo da darti qualche succulenta e sana idea per dei Piatti di Pesce Light.
Questo che ti presento oggi è un piatto molto semplice ma davvero gustoso che puoi servire come un secondo o usare come condimento per la pasta.
Fidati che è davvero da leccarsi i baffi (e le dita se fai la scarpetta).
Ricetta Fit e Light, Senza Burro, Senza Glutine e Proteica!
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Polipetti o Moscardini alla Luciana Facili Light e Proteici
Ingredienti
- 1/2 kg polipetti (leggi note e procedimento)
- 250 g passata di pomodoro
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 piccolo aglio
- 1 peperoncino
- 1 decina olive nere (denocciolate possibilmente)
- Q.b. prezzemolo fresco
- Q.b. sale
- 1 tazzina vino bianco (o aceto di vino bianco)
Istruzioni
- Personalmente ho trovato dei polipetti congelati già puliti e sono quelli usati per questa ricetta.
- Se li trovi freschi puoi farteli pulire dal pescivendolo oppure con delle forbici taglia via gli occhi, rimuovi il dente ed elimina le viscere all’interno della sacca.
- Dopodiché sciacqua i moscardini uno per volta sotto acqua corrente insistendo sui tentacoli per eliminare eventuali residui di sabbia.
- In una padella scalda l'olio con aglio e peperoncino e quando l'aglio è dorato aggiungi i moscardini che si arricceranno.
- Cuoci 5' a fiamma vivace poi aggiungi il vino e lascia evaporare.
- Dopodiché aggiungi la passata e le olive (e se ti piacciono anche dei capperi), abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia cuocere circa 30'.
- Trascorso questo tempo, alza il coperchio, spegni la fiamma e completa con prezzemolo tritato.
- Lascia riposare 5' e poi servi accompagnato da pane o come condimento della pasta.
- P.s. non si aggiunge sale perché i polipetti ne contengono già, assaggia comunque prima di servire se il sapore sia di tuo gradimento.
Note
- Il tempo di cottura dipende da quanto sono grandi i moscardini e dalla quantità degli stessi, per il mio 1/2 kg è stato sufficiente;
- Puoi usare polipetti freschi o congelati, segui le indicazioni del procedimento;
- Solitamente si insaporisce col vino bianco ma non avendone mai in casa ho imparato a sostituire con l'aceto di vino bianco, il risultato mi soddisfa.
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