Plumcake Yogurt e Pistacchio Fit Light Proteico e Senza Zucchero
Mi è venuto di una perfezione incredibile questo Plumcake Yogurt e Pistacchio Fit Light Proteico e Senza Zucchero.
Pensa che l’avevo fatto con la non intenzione di pubblicarlo.
Quando però ho tagliato le fette e l’ho visto così perfetto nell’interno e così buono al palato, ho cercato di salvare almeno qualche fetta per scattare.
Per dovere di cronaca ti dirò sia che ho usato un pizzico di Gomma Guar che può aver migliorato la texture, sia un pizzico di Spirulina per enfatizzare il colore verde.
Ricetta Fit e Light, povera di Ingredienti, Senza Zucchero, Proteica.
Inoltre è Super Light, una sola fetta ha meno di 80 Calorie.
Proprio per questo ho voluto arricchirlo con tanto tanto Cioccolato.
Farai lo stesso anche tu? 😏
Detto ciò, entrambi gli ingredienti non sono obbligatori ma sono tenuta a dirti di averli usati.
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Plumcake Yogurt e Pistacchio Fit Light Proteico e Senza Zucchero
Ingredienti
- 150 g yogurt greco 5% (o preferito)
- 150 g albume
Lo Trovi Qui - 1 uovo
- 50 g burro di pistacchi
Lo Trovi Qui - 120 g farina di riso istantanea (leggi note in fondo)
La Trovi Qui - 20 g proteine preferite (leggi note in fondo)
Le Trovi Qui - 2 cucchiai xilitolo (o dolcificante preferito)
Lo Trovi Qui - 1 pizzico spirulina (facoltativa)
La Trovi Qui - q.b. cioccolato fondente senza zucchero
Lo Trovi Qui - 4 g lievito per dolci
- 1/3 cucchiaino gomma guar (facoltativo ma consigliato)
La Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In un mixer metti yogurt, albume, uovo, burro di pistacchi e un pizzico di sale ed aziona.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne il cioccolato) ed aziona ancora.
- Versa in uno stampo per plumcake e se vuoi prima di infornare, cospargi in cima con il cioccolato tagliato a pezzi.
- Cuoci per circa 25/30', poi lascia intiepidire prima di tagliare le tue fette.
Note
- Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo;
- Puoi omettere le Proteine aumentando di pari peso l'altro ingrediente secco che sceglierai, controlla la dolcezza se è di tuo gradimento prima di infornare, altrimenti aggiungi del dolcificante preferito q.b.;
- Puoi sostituire la farina di riso istantanea con altri ingredienti secchi a tua disposizione o preferiti, cambieranno ovviamente macros e consistenza e siccome assorbe un po' di più potresti dover usare 10/20 g in più di farina;
- Come spiegato in prefazione, per dovere di cronaca ho usato un pizzico di Gomma Guar che può aver migliorato la texture e un pizzico di Spirulina per enfatizzare il colore verde.


