Plumcake Lamington Fit Light Proteico Senza Zucchero
Ti presento un dolce australiano che non passa di certo inosservato, il Plumcake Lamington Fit Light Proteico Senza Zucchero.
Una base di Pan di Spagna, farcito con Marmellata di Lamponi, ricoperto di Cioccolato e Cocco.
Sembra quasi l’abbia creato io e proprio per questo, non potevo assolutamente non proportelo nella mia sana versione.
Come saprai il mio ciccino non ama la marmellata, per cui ho farcito la sua metà con Crema Proteica alle Nocciole.
E ho così ottenuto anche i suoi più sinceri complimenti.
Infatti nonostante sia un dolce ricco di ingredienti, farciture, coperture etc, in questa versione è risultato molto leggero, davvero stra buono.
Lo consiglio per te, per la tua famiglia, per i tuoi ospiti.
Ricetta Fit e Light, Senza Zucchero e Senza Panna (che viene solitamente usata per la glassa al cioccolato), Proteico con quasi il 25% di Proteine.
Cosa fare con la glassa al cioccolato avanzata?
Considerando che anche il cocco rapé si è macchiato di cioccolato per creare la copertura, non ho fatto altro che raccogliere le rimanenze, unirle e creare dei Tartufi Cocco e Cioccolato veloci e golosissimi.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Plumcake Lamington Fit Light Proteico Senza Zucchero
Ingredienti
Per il pan di spagna senza zucchero:
- 170 g applesauce (o banana)
Trovi la Ricetta Qui - 30 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - 2 uova
- 100 g albume
Lo Trovi Qui - 100 g latte vegetale senza zucchero (o preferito)
- 120 g farina di avena integrale istantanea (leggi le note in fondo)
La Trovi Qui - 30 g proteine aromatizzate preferite (leggi le note in fondo)
Le Trovi Qui - 50 g amido di mais
- Q.b. vaniglia
Per la copertura:
- 100 g cioccolato fondente 85%
- 80 g latte di cocco fullfat (o panna)
Lo Trovi Qui - 30 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - q.b. cocco rapé
Lo Trovi Qui
Per la farcitura:
- Q.b. marmellata di lamponi senza zucchero (o ciò che preferisci)
Trovi la Ricetta Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° e prepara uno stampo per plumcake.
- In una ciotola capiente unisci farina di avena, proteine, amido, 1 pizzico di sale e 1 di lievito.
- In un mixer metti la polpa di mela (o la banana), aggiungi le uova, l'albume, il burro morbido ma non caldo, la vaniglia (ed il latte - leggi istruzioni in fondo) ed aziona rendendo omogeneo.
- Versa i liquidi nella ciotola delle farine, unendo con una frusta a mano.
- Versa nello stampo e cuoci per circa 30'.
- Dopodiché lascialo raffreddare completamente prima di procedere con farcitura e copertura.
Per farcitura e copertura:
- Taglia il plumcake in orizzontale e farcisci con la marmellata di lamponi o con ciò che preferisci.
- Chiudi e poggia su una gratella.
- In un pentolino metti il latte di cocco e il burro e poni su fiamma finché non accenna a bollore.
- Taglia il cioccolato in pezzi piccoli e quando il latte di cocco accenna al bollore, aggiungi il cioccolato e lascia fondere ed unire.
- Versa la glassa sul plumcake cercando di coprirlo tutto (sotto non occorre ma sopra e nei lati).
- Spolvera col cocco rapé e metti in frigo per far asciugare il cioccolato.
- Taglia le fette quando sarà completamente asciutto e godi!
Note
- Puoi usare le farine che preferisci in sostituzione di quella istantanea di avena e le proteine, l'amido è consigliato;
- L'avena istantanea assorbe di più, per questo ho aggiunto anche il latte, se le tue farine assorbono meno, aggiungi il latte solo se occorre;
- La glassa non verrà usata tutta e nemmeno il cocco rapé che preparerai, io li ho uniti, creando dei tartufini veloci e buonissimi;
- Lo Stampo per Plumcake o Pane che utilizzo è questo;
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