Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie
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Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie

Adoro svegliarmi sapendo di avere il dolcino pronto, e l’aroma che sprigiona questo Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie lascia una bella sensazione intorno: profumo intenso di limone e vaniglia.

Questo Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie mi è così ben riuscito che voglio utilizzare la ricetta base per altre variazioni e combinazioni.

Il plumcake è Gluten Free, soffice, dal sapore sensazionale e fresco del limone coi mirtilli e le ciliegie.

Parliamo sempre di basse calorie e ingredienti genuini.

I Mirtilli sono dei grandi amici per la salute, in special modo quella femminile.

Contengono vitamina C, A, E… sali minerali, e acido folico in ottime quantità diventando così un frutto altamente antiossidante, antinfiammatorio; abbassano i livelli di glucosio nel sangue, e per quanto concerne i mirtilli rossi americani (cranberries) sono di grande aiuto per chi soffre di problemi alle vie urinarie e cistiti.

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Plumcake al Limone con Mirtilli e Ciliegie

Ingredienti:

  • 100 g di farina di riso
  • 50 g di amido di mais
  • 20 g di olio di mandorle (o preferito)
  • 100 g di yogurt greco naturale
  • 3 uova
  • 1/2 cucchiaio di stevia
  • 100 g di ciliegie fresche
  • 100 g di mirtilli freschi
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 cucchiaino di aceto di mele
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180º e preparate una teglia per plumcake, rivestendola di carta forno.

Pulite la frutta e snocciolate le ciliegie.

Ora in una ciotola grande unite e setacciate tutti gli ingredienti secchi: la farina di riso, la maizena, la scorza di limone.

In un’altra ciotola sbattete le uova con la stevia, l’olio, lo yogurt e la vaniglia.

Poi unite i secchi, un paio di cucchiai alla volta, agli umidi, amalgamando bene dal basso verso l’alto.

Aggiungete la frutta all’impasto e incorporatela per bene.

In una tazzina mettete il bicarbonato, versateci sopra l’aceto e unitelo subito all’impasto.

Mescolate ancora bene e poi versate nella teglia.

Infornate per 35′.

E lasciatevi invadere dall’aroma intenso che sprigionerà 😍

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Valori nutrizionali per una fetta (dal mio plumcake ne ho tagliate 9):

  • Calorie: 125
  • Carboidrati: 14,5 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 5 g
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