Pizza Proteica con Zucca e Avena ai Semi di Chia
Volevo semplicemente proporre delle pizze con ragnetto per Halloween ma la Pizza Proteica con Zucca e Avena ai Semi di Chia è davvero una chicca da ripetere ad oltranza.
Di consistenza viene bella compatta ma morbida al palato, semplicissima da preparare, Senza Glutine e assolutamente Vegan.
Pizza Proteica tra l’altro Light ed Ipocalorica, infatti una tra le cose più interessanti è che una pizza media non arriva nemmeno a 300 calorie.
La copertura è stata adattata per la settimana di Halloween, la base resta per sempre.
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Pizza Proteica con Zucca e Avena ai Semi di Chia
Ingredienti: (per due pizze medie o una più grande)
- 250 g di zucca cotta (circa 350 da cruda)
- 15 g di Semi di Chia
- 1 scoop di proteine preferite (circa 30 g – io uso Proteine Siero Latte Pure)
- 70 g di fiocchi di avena senza glutine (in alternativa farina di riso)
- 40/50 g di acqua
- sale e pepe
- ingredienti a piacere per la copertura (per quella in foto: pomodoro, formaggio light, olive nere)
Procedimento:
Mettete i semi di chia in ammollo nell’acqua per almeno 10/15′.
Cuocete la zucca in forno per circa 20′ a 200º.
Lasciate il forno acceso a questa temperatura.
In un mixer ponete la zucca, i semi di chia (che nell’acqua si saranno gelatificati), le proteine in polvere, sale e pepe.
Azionate e rendete tutto ben omogeneo.
Suggerimento: potete omettere le proteine aumentando dello stesso peso l’avena.
Coprite una teglia grande con carta forno.
Dividete l’impasto in due e con un cucchiaio date forma alle pizze.
Cuocete in forno per 15′ poi farcite come più vi piace e rimettete in forno al massimo altri 5′.
Pizze pronteeeee.
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Valori nutrizionali per una Pizza Proteica con Zucca e Avena ai Semi di Chia senza copertura:
- Calorie: 280
- Carboidrati: 32 g
- Proteine: 19 g
- Grassi: 8,5 g
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