Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica
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Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica

Settimana scorsa ho voluto proporti una famosa ricetta che cade a pennello con la sana alimentazione: Pane Nuvola senza Carboidrati

Mi ha talmente conquistato per la semplicità di ingredienti e passaggi che subito mi si accese la lampadina con altre idee.

La prima che ho voluto provare è stata la versione Pizza.

Talmente buona che a tavola, ahimè, non ci è arrivata… spazzolata tutta prima.

Ho migliorato la ricetta originale utilizzando 1 solo uovo e aumentando l’albume e sostituendo il formaggio spalmabile con yogurt 0% di grassi.

In poche parole sono riuscita a produrre una Pizza Ripiena buonissima, Senza Glutine, Low Carb, Light e Proteica.

Con meno di 280 Calorie.

Puoi adattarla alla vostra alimentazione, farcirla o coprirla con ciò che più ti piace… mentre io ti proporrò una versione dolce al più presto.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica
Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica

Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica

Ingredienti: (per una pizza)

  • 1 uovo
  • 50 ml di albume
  • 50 g di yogurt 0%
  • 1 cucchiaino di Parmigiano (circa 2 g)
  • sale, pepe e spezie favorite
  • 1 cucchiaino di lievito o bicarbonato
  • 50 g di fesa di tacchino
  • 1 fettina di formaggio light
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • basilico fresco o origano
Procedimento:

Preriscalda il forno a 150º e rivesti una leccarda con carta forno.

Rompi l’uovo e separa il tuorlo dall’albume, mettendoli in due ciotole diverse.

Aggiungi il resto dell’albume alla ciotola giusta e monta a neve ben ferma.

Nell’altra ciotola aggiungi al tuorlo, yogurt, sale, pepe, spezie, parmigiano e lievito ed unisci per bene.

Ora versa la crema di tuorlo a poco a poco nei bianchi montati e unisci con una spatola incorporando dal basso verso l’alto.

Procedi fino a terminare il tutto.

Dividi l’impasto in due parti e versane una sulla teglia.

Con un cucchiaio dai una forma il più circolare possibile e inforna per un paio di minuti.

Poi prendi la pizza e aggiungi metà fettina di formaggio e fesa di tacchino tagliati a pezzi.

Ricopri con il resto dell’impasto e termina la cottura per circa 10′.

Spegni il forno, ricopri la pizza con passata e il resto del formaggio e rimetti in forno giusto il tempo che sciolga un po’ il formaggio.

Termina con basilico fresco o origano e che sia un Super Buon Appetito.

La Prossima volta la faccio Doppia!

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Valori nutrizionali per tutta la pizza:

  • Calorie: 277
  • Carboidrati: 7,5 g
  • Proteine: 35 g
  • Grassi: 12 g

 

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2 Thoughts to “Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica”

  1. Francesca

    Ciao. ..volevo sapere ma il tacchino fa parte della farcitura odell impasto?

  2. Ciao, sì l’ho messo nel ripieno 🙂

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