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Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine

Questa deliziosa Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine è stata davvero una piacevole sorpresa.

Quando anni fa la FMD (Fast Metabolism Diet) Dieta del Super Metabolismo fece il boom, iniziò a girare molto questa pizza.

Allora storcevo completamente naso, occhi e bocca, da buona napoletana.

Poi fortunatamente si cambia, e dato che non amo pormi limiti, io l’ho provata, e da come puoi vedere dalla foto, non è venuta per niente male.

Il sapore del cavolfiore non si sente per niente.

La base è morbida e il pomodoro, la mozzarella e il basilico fanno il resto.

 

Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine
Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine

Con questa ricetta semplicissima e a basse calorie, completo una serie di ricette a base di cavolfiore (ciò non toglie ne potrebbero arrivare altre).

Anzi, le trovi tutte qui: Ricette Fit e Light con Cavolfiore.

Trovi invece Tortillas e Calzoni di seguito:

Tortillas o Piadine di Cavolfiore Senza Glutine

Calzoni di Cavolfiore Light e Senza Glutine

Passiamo ora alla ricetta.

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Se non vuoi cuocere il Cavolfiore e poi strizzarlo, ho la soluzione per te ↓↓↓

pizza di cavolfiore fit e light
pizza di cavolfiore fit e light

Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine

Ingredienti: (per 2 pizze)
  • 1 cavolfiore
  • 2 uova (se non vuoi usare le uova, guarda il video ↑↑↑)
  • 20 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 mozzarella piccola
  • Q.b. passata di pomodoro
  • Q.b. sale, pepe, basilico

 

Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine
Pizza Margherita con base di Cavolfiore Light e Senza Glutine
Procedimento:

Preriscalda il forno a 180º.

Taglia e pulisci il cavolfiore.

Scottalo in una pentola piena d’acqua per circa una ventina di minuti.

Poi scola, aspetta si raffreddi e mettilo in un canovaccio.

Strizza il canovaccio più che puoi, per far uscire più acqua possibile dal cavolfiore.

Considera che il mio si è ridotto a metà del suo peso originale.

Questo è un passaggio importante, altrimenti l’impasto sarà troppo umido per restare legato.

Ora in una ciotola capiente metti tutti gli altri ingredienti e sbattili.

Unisci il cavolo strizzato e amalgama per bene.

Rivesti una leccarda con della carta forno, metti metà dell’impasto e stendi con le mani fino a formare una bella pizza rotonda.

Procedi anche con l’altra metà dell’impasto ed inforna per 15′.

Dopodiché gira delicatamente la pizza e cuoci altri 15′.

Intanto taglia la mozzarella in tanti pezzi piccolini, quasi fosse formaggio grattugiato.

Prendi le pizze, condisci con la passata di pomodoro, distribuisci la mozzarella grattugiata cercando di coprire quasi tutta la pizza, foglie di basilico e se vuoi un filo d’olio.

Inforna in modalità grill, al massimo della temperatura per 5′.

Fai solo attenzione che non scurisca troppo all’esterno.

Spegni il forno e lascia riposare un paio di minuti prima di gustare.

Buonappetito!

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Valori nutrizionali per una pizza:

  • Calorie: 235
  • Carboidrati: 8 g (di cui Z 6 g)
  • Proteine: 23,5 g
  • Grassi: 12 g

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