Pizza Fillo Ripiena in Padella Proteica e Light
Ecco una ricetta che mi è piaciuta un casino e che faccio spesso, la Pizza Fillo Ripiena in Padella Proteica e Light.
Si prepara in 3’ e si cuoce in meno di 10’.
Ma ormai il mio amore per la fillo è risaputo in quanto le ricette con quest’ingrediente sono veloci e versatili nonché leggere.
Per il ripieno ho scelto ricotta e peperoni ma ovviamente farcisci con ciò che più ti piace.
I valori nutrizionali sono per la ricetta così come te la presento.
I peperoni li ho cotti in forno, ho eliminato la pelle e poi li ho saltati in padella 5′.
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Pizza Fillo Ripiena in Padella Proteica e Light
Ingredienti
- 2 fogli pasta fillo (circa 50 g)
- 70 g ricotta
- 200 g peperoni
- 1 fetta formaggio light
- q.b. sale, pepe, timo (o spezie preferite)
Istruzioni
- Prendi i 2 fogli di pasta fillo (o di più se vuoi) e posizionali uno sull’altro a formare una croce.
- Dai forma in un padellino o uno stampo (io ne uso uno da 15 cm).
- Unisci i peperoni (già cotti come scritto in prefazione) alla ricotta, al sale e alle spezie e riempi la pizza, oppure farcisci con ciò che più ti aggrada.
- Posiziona la fetta di formaggio in cima.
- Piega i bordi verso il centro per formare una pizza chiusa.
- Spennella con dell’acqua, olio o albume e cuoci in padella calda circa 5’ a lato.
Note
- Usa quanti fogli ti necessitano e condisci con ciò che più ti aggrada.