Pizza di Pasta Fillo con Cornicione Ripieno Light e Veloce
Appena ieri ho provato questa Pizza di Pasta Fillo con Cornicione Ripieno Light e Veloce ed è già online.
Questo accade quando la ricetta è davvero sensazionale e mi lascia a bocca aperta.
Anzi no, bocca chiusa impegnata a masticare e piena di soddisfazione.
Ieri ero da sola a casa, Ciccino era con i colleghi, così ho pensato di testare una mia versione di questa pizza che avevo visto fare alla mia amica Francesca, tempo fa.
Ho seguito le sue indicazioni per la base, ed ho realizzato la mia bomba.
Vuoi altre idee con la Fillo? Guarda qui: Ricette Pasta Fillo
Ho farcito questa prima prova con Passata di Pomodoro, Tonno, Cipolla, Formaggio e Peperoncino, e devo dire che è venuta davvero divina.
Ti consiglio di provarla con i tuoi ingredienti preferiti e aspetto un commento.
In base ai valori di questa, la Ricetta è Light, Proteica e povera di Grassi.
E di un Buono… da non dimenticare facilmente!
Un altro fattore che rende questa pizza meravigliosa, come puoi intuire dal titolo, è la velocità di preparazione.
Ci sono voluti poco meno di 10 minuti di cottura.
Ultimo aspetto interessante, ho sporcato un piatto per mangiare, una tazza e lo stampo.
Happy!
E con le sue 380 Calorie non dovrai aspettare il weekend per mangiarla!
Ancora più Happy!
La Pasta Fillo la trovi nel banco frigo, insieme alle Basi per Pizze, Pasta Sfoglia. etc.
Una volta aperta si conserva in frigo per un paio di settimane, o in freezer, a patto di avvolgerla bene in pellicola trasparente per far in modo che i bordi non si secchino.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pizza di Pasta Fillo con Cornicione Ripieno Light e Veloce
Ingredienti
- 75 g Pasta Fillo *
- 100 g Passata di Pomodoro
- 50 g tonno al naturale
- 20 g Formaggio Preferito
- q.b. Cipolla
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º e riempi una ciotolina con dell'acqua.
- Prendi i fogli di pasta fillo e tagliali a metà poi ripiega di nuovo a metà ogni rettangolo ottenuto. (Questo passaggio dipende anche dallo stampo che andrai ad utilizzare, il mio è da 18 cm.)
- Rivesti uno stampo con carta forno e poggia il primo rettangolo di fillo facendo in modo che copra il fondo e che resti una parte fuori dal bordo, per realizzare poi il cornicione.
- Spennella la pasta fillo e continua con gli altri rettangoli, distribuendoli uno dopo l'altro in cerchio, continuando a bagnarli uno ad uno.
- In una tazza unisci la passata col tonno, sale e peperoncino e distribuiscilo sulla base della pizza fino ai bordi.
- Ricopri il pomodoro con la cipolla e il formaggio, sempre fino ai bordi.
- Ora passa a ripiegare i bordi della pasta fillo per realizzare il cornicione, avendo sempre cura di bagnarli ad uno ad uno.
- Inforna per poco meno di 8', lascia riposare giusto uno o due minuti, poi taglia e servi.
- E naturalmente... Godi!
Note
- Le misure della Pasta Fillo variano in base al produttore, usa quanti fogli ti necessitano. Io ne ho usati 3 per un totale di 75 g;
- Puoi farcire con ciò che più preferisci o che si adatti di più alle tue esigenze.
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