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Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci

Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci. Senza Glutine e Vegan!

Avevo delle lenticchie cotte con cui volevo fare un hummus, poi ho cambiato idea e mi è venuta fuori questa meravigliosa Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci.

Creata dal nulla, non era nemmeno nei miei pensieri, ed è riuscita divinamente.

Così bella che mi amareggiavo quasi a mangiarla.

Ho postato la foto sulla pagina Facebook ma mai avrei creduto di suscitare tutto quell’interesse.

La ricetta è ovviamente Senza Glutine con versione sia Vegan che No Vegan.

Facile, veloce, nutriente e simpatica, in perfetto stile Fit with Fun.

Vediamo gli ingredienti e il procedimento per preparare la Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci

Ingredienti: (per una persona)
  • 45/50 g di lenticchie secche (circa 150 g se cotte)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30 g di farina di fave o preferita (per la versione vegana bastano 20 g omettendo l’uovo)
  • 1 uovo
  • sale, pepe, cumino (o spezie preferite)

Per la copertura:

  • 100 g di yogurt greco 0% (per la versione vegana yogurt o panna vegetale)
  • 100 g di funghi
  • 1/2 cipolla rossa
  • prezzemolo
  • 5 g di noci tritate
  • 1 cucchiaino di parmigiano (per la versione vegana omettere o usare lievito in scaglie)
Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci
Pizza di Lenticchie con Yogurt Greco Funghi e Noci
Procedimento:

Se utilizzate lenticchie secche per prima cosa dovrete cuocerle come indicato in confezione.

Preriscaldate il forno a 200º.

Ponete in un mixer le lenticchie con sale, pepe, aglio e frullate.

Aggiungete poi l’uovo e 30 gr di farina di ceci e azionate ancora.

(Versione vegana aggiungete solo 20 gr di farina di ceci.)

Distribuite tutto in una teglia rotonda di silicone e infornate per 20′.

In una padella ponete i funghi con la cipolla e cuocete per 5′ (io non uso olio ma lascio che cuociano pochi minuti nella loro stessa acqua).

Prendete ora la pizza di lenticchie, mettetela su un piatto da portata.

In un bicchiere mettete lo yogurt greco con sale, pepe, parmigiano e prezzemolo e girate.

Poi cospargete la pizza con lo yogurt.

Aggiungete spolverata di noci e prezzemolo e buonissimo appetito.

Ecco fatto! 🙂

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Valori nutrizionali:

  • Calorie: 410
  • Carboidrati: 35,5 g
  • Proteine: 34 g
  • Grassi: 8 g

 

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