Pizza allo Yogurt Greco 2 Ingredienti Proteica e Senza Glutine
Te l’avevo promessa in questa versione e quindi ecco la Pizza allo Yogurt Greco 2 Ingredienti Proteica e Senza Glutine.
Questa versione unisce un po’ le prime due e in più è adatta a celiaci.
Hai già dato un’occhiata alle altre versioni precedenti? Eccole:
Pizza Veloce allo Yogurt cotta in Padella
Pizza allo Yogurt Greco 2 Ingredienti Senza Lievitazione
La mia preferita resta sempre quella al forno con yogurt greco ma tutte sono un’ottima soluzione per un pranzo sano, veloce e completo e per togliersi lo sfizio di una pizza senza appesantirsi.
Puoi aumentare la quantità di farine e la tipologia in base alle tue esigenze.
La quantità di yogurt è sempre un po’ di più rispetto alla farina, ma la quantità precisa varia in base alla densità dello yogurt.
Quelli più consigliati sono comunque Yogurt Greco (vanno bene anche quelli a 0% o 5% di grassi) e Quark.
Ho testato anche la versione Vegana (puoi vederla in prefazione) sostituendo lo yogurt con Silken Tofu.
Le farine che ho preferito utilizzare per questa versione sono: Farina di Fave (proteica e senza glutine), Proteine in polvere neutre e Fiocchi di Patate per il Purè.
Se sei tra gli amanti della Pizza Fit e Light sappi che non solo ne troverai tante cliccando il link seguente, ma ho una sorpresa per te, che pubblicherò fra qualche giorno.
Clicca qui per tante altre super idee: Ricette Fit e Light Pizza.
Tante altre idee con lo yogurt invece (sia dolci che salate) le trovi qui: Ricette Yogurt Fit e Light.
Questa Ricetta è Fit e Light da poter accompagnare con i tuoi condimenti preferiti, Proteica e Senza Glutine.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pizza allo Yogurt Greco 2 Ingredienti Proteica e Senza Glutine
Ingredienti
- 20 g farina di fave La Trovi Qui
- 20 g proteine in polvere neutre <a href="https://www.prozis.com/98Gd" tatget="_blank" rel="nofollow">Le Trovi Qui</a>
- 30 g fiocchi di patate per il purè
Li Trovi Qui - 90 g yogurt greco 0%
- 3 g lievito istantaneo per pane Lo Trovi Qui
- q.b. Sale e Pepe
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci la farina di fave, i fiocchi di patate, le proteine, sale, pepe e lievito poi aggiungi lo yogurt poco per volta fino a formare un impasto morbido ed elastico.
- Se ti è più comodo passa su una spianatoia e impasta pochi secondi con le mani fino a formare un panetto.
- Stendi con l'aiuto di un mattarello infarinato oppure metti il panetto tra due fogli di carta forno.
- Inforna per circa 10/15' o fino a doratura.
- Condisci a gusto, se usi del formaggio tipo mozzarella, lascia sciogliere un altro paio di minuti in forno.
Note
- Puoi aumentare la quantità di farine e la tipologia in base alle tue esigenze, la quantità di yogurt è sempre un po' di più rispetto alla farina, ma la quantità precisa varia in base alla densità dello yogurt;
- Ho testato anche la versione Vegana (puoi vederla in prefazione) sostituendo lo yogurt con Silken Tofu;
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (proteine, fiocchi di patate e farina di fave) con altri da te preferiti;
- Il condimento che vedi in foto è: fiocchi di latte frullati con barbabietola e paprika, e un po' di formaggio light.
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