Pistacchiotti Fit Biscotti Proteici al Pistacchio Senza Glutine
Ecco una croccante leccornia, i Pistacchiotti Fit Biscotti Proteici al Pistacchio Senza Glutine.
Per questa ricetta servono solo 5 ingredienti, 2 dei quali dati dai pistacchi e dal burro di pistacchi.
Da qui sicuramente il nome e dalla similitudine con la ricetta dei Nutellotti Fit.
Se ti incuriosisce la ricetta la trovi qui: Nutellotti 4 Ingredienti Senza Glutine Low Carb.
Per questa ricetta ho usato il nuovo Burro di Pistacchi 100% di Prozis (Premium Quality).
Ma puoi realizzare il tuo burro preferito anche in casa.
Ti basta seguire le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Zucchero, Senza Glutine, Senza Burro, Low Carb e Chetogenica.
Se ti piace sgranocchiare clicca qui per altri Biscotti Fit e Light o per degli straordinari Cookies Fit e Light.
Se invece il tuo amore sono i Pistacchi, allora clicca qui di seguito per altre idee (sia dolci che salate): Ricette Fit e Light con Pistacchi.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pistacchiotti Fit Biscotti Proteici al Pistacchio Senza Glutine
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g burro di pistacchi
Lo Trovi Qui - 10 g pistacchi tritati
- 10 g farina di cocco
La Trovi Qui - 20 g proteine neutre
Le Trovi Qui - 1 cucchiaio eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - 1 pizzico lievito per dolci
- q.b. vaniglia
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180°.
- In una ciotola metti il burro di pistacchi, il dolcificante, la vaniglia, rompi l'uovo e aggiungi un pizzico di sale.
- Sbatti ed unisci con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed unisci in modo omogeneo.
- Rivesti una leccarda con carta forno e fai cadere l'impasto, dando forma con le dita leggermente bagnate.
- Io ne ho ricavati 8, in cottura si sono allargati parecchio, quindi puoi ricavarne di più se vuoi ma tienili ben distanti tra loro.
- Cuoci per circa 15' poi lascia intiepidire un po' prima di mordere.
Note
- Puoi sostituire l'Eritritolo o lo xilitolo con altro dolcificante, io li preferisco in quanto simili allo zucchero ma con 0 calorie, basso indice glicemico e sono naturali;
- Puoi sostituire le proteine con altri ingredienti secchi preferiti per pari peso;
- Puoi usare proteine aromatizzate ed eliminare il dolcificante, io le ho usate neutre per mantenere il sapore degli altri ingredienti;
- Per questa ricetta ho usato il nuovo Burro di Pistacchi 100% di Prozis (Premium Quality). Ma puoi realizzare il tuo burro preferito anche in casa, seguendo le indicazioni che trovi qui: Guida alle Creme di Frutta Secca Fatte in Casa.

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