Pesto Veloce di Basilico Asparagi e Noci
Oggi ti presento questa ricetta fresca del Pesto Veloce di Basilico Asparagi e Noci.
Questa è una variante semplicissima del nostro amatissimo e classico pesto alla Genovese.
Qui ci sarà l’aggiunta degli asparagi, ortaggi ricchi di Potassio, Vitamina A, C ed E, con un’ importante effetto depurativo sull’organismo.
Passiamo alla lista degli ingredienti e alla spiegazione del procedimento.
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Pesto Veloce di Basilico Asparagi e Noci
Ingredienti: (per due persone)
- Q.b. pasta, riso o ciò che preferisci
- 200 g di asparagi freschi o surgelati
- 5/6 mazzetti di basilico
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio evo
- 4 noci
- Q.b. sale
Consiglio: puoi sostituire gli asparagi con 200/300 g di spinaci.
Procedimento:
Per prima cosa cuoci gli asparagi in abbondante acqua se usi quelli freschi, altrimenti salta in padella quelli surgelati finché non si asciughi tutta l’acqua.
Tieni un paio di cime da parte per decorare il piatto.
Lasciali raffreddare.
Intanto cuoci la pasta o il riso come indicato in confezione e tieni da parte una tazza di acqua di cottura per amalgamare il pesto.
Pulisci i mazzetti di basilico per recuperarne le foglie, tieni un paio da parte per decorare il piatto.
Asciuga bene le foglie di basilico e mettile nel mixer insieme agli ingredienti rimasti, asparagi inclusi.
Frulla e se è troppo densa aggiungi un filo d’acqua.
Appena tutto è pronto metti gli spaghetti in padella col pesto e la tazza d’ acqua di cottura che avevi messo da parte.
Manteca.
Et voilà…
Decora con le cime di asparagi, le foglie di basilico e una noce.
Valori nutrizionali per una porzione di pesto:
Calorie 120 – Carboidrati 6,5 g – Proteine 5 g – Grassi 10 g
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