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Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro

Sono orgogliosa di presentarti una versione ancora più golosa e particolare della famosa Pastiera Napoletana: una Pastiera con Pasta Frolla al Cacao e farcita con gocce di Cioccolato.

Scommetto che ne stai già pregustando il sapore 🤤

La ricetta della Pastiera Light pubblicata l’anno scorso mi ha portata tanta fortuna, è stata davvero visitata e riproposta tantissime volte, grazie!

Non potevo riprovarci se non con una versione ancora più interessante e spero faccia parte della tua Pasqua e non solo.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece il seguente sito dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro
Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro

Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro

Ingredienti: (una pastiera diametro max 20 cm – 8 fette)
Per la Pasta Frolla Light:

 

Se non ti piace la Banana prova la Pasta Frolla che ho usato qui → Mini Crostate Light con Pasta Frolla Semi Integrale e al Cacao.

 

Per la Farcitura Light:
  • 80 g grano crudo (250 cotto)
  • 1 uovo
  • 200 g ricotta magra
  • 120 g latte preferito
  • 2 cucchiai eritritolo, xilitolo (o dolcificante preferito q.b.)
  • Q.b. scorza grattugiata di arancia
  • Q.b. aroma fior d’arancio o millefiori
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g gocce di cioccolato fondente

 

Suggerimenti: puoi usare 100 g di ricotta insieme a 100 di yogurt 0% per abbassare un po’ le calorie e i grassi.

Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro
Pastiera Light al Cacao Senza Zucchero e Senza Burro
Procedimento:

Se il tuo grano è crudo per prima cosa cuocilo come indicato sulla confezione.

Prepara la pasta frolla mettendo in un mixer la banana, l’uovo, la scorza grattugiata dell’arancia e l’olio e aziona fino a formare una cremina morbida.

Metti le farine con il cacao, su un piano da lavoro e forma una fontana, versa al centro la crema e impasta, fino a formare un impasto malleabile.

Ricopri con pellicola e lascia riposare in frigo per mezz’ora.

In un pentolino poni il grano cotto col sale e il latte e lascia cuocere a fuoco lento fin a formare quasi una crema, poi spegni e lascia raffreddare.

Preriscalda il forno a 180º.

Versa in un mixer la crema di grano, aggiungi il resto degli ingredienti della farcitura e frulla.

Rivesti uno stampo rotondo con carta forno.

Prendi la pasta frolla dal frigo e tagliane un quarto per fare le strisce, tieni da parte. Stendi la pasta frolla con un mattarello e ricopri lo stampo.

Fai in modo che la crema si freddi completamente prima di aggiungere le gocce di cioccolato.

Versa la crema nello stampo e poi termina tagliando le strisce di pasta frolla e formando dei rombi come si fa per le crostate.

Taglia la pasta frolla in eccesso e inforna per circa 1h.

Passata un’ora fai la prova dello stecchino al centro della pastiera. Se risulta ancora troppo umida lascia cuocere altri 10′ a 150º.

Le Migliori Ricette per il tuo Benessere, le trovi qui → Ebooks Fit with Fun.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali per una fetta di Pastiera Tradizionale:

Calorie 427 – C 59,5 g – P 8,5 g – G 17 g

Valori nutrizionali per una fetta di Pastiera Light al Cacao:

  • Calorie: 180
  • Carboidrati: 18,5 g
  • Proteine: 8 g
  • Grassi: 7,5 g

 

 

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