Pasticcini con Crema Pasticcera Senza Glutine
Che dici, ho fatto bene a dare loro questo nome: Pasticcini con Crema Pasticcera Senza Glutine?
O avrei dovuto chiamarli in modo differente?
E’ a che a me dà l’impressione di essere dinanzi alla vetrina di un pasticcere e di essere indecisa tra Crema e Frutta o Cioccolato e Nocciole.
Più che una ricetta vuole essere un’idea.
Mi piacerebbe spronarti a creare i tuoi, sarei davvero curiosa e onorata 😍
Difatti qui ti scriverò la ricetta della base, ossia una Pasta Biscotto Senza Glutine e Light che ormai ho sfruttato davvero in mille modi.
Clicca sulla parola Pasta Biscotto per trovarne altre versioni e scoprire le altre ricette, come: Rotoli Dolci, Tegolino, Soldino, Yo-Yo, Girelle.
Come sono nati questi Pasticcini Light e Fit?
L’anno scorso provai a realizzare una torta mimosa ma venne troppo arancione per i miei gusti.
Così ne provai un’altra… e nemmeno quella venne gialla.
Allora presi la pasta biscotto, la crema pasticcera e realizzai loro, cambiando completamente l’obiettivo finale ma usando in pratica gli stessi ingredienti.
E mi piacciono un casino 😍
Dentro e fuori!
La Crema Pasticcera la trovi qui, tante altre le trovi invece qui!
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pasticcini con Crema Pasticcera Senza Glutine
Ingredienti
- 2 uova
- 200 g albume
- 100 g polpa di mela o banana
- 10 g olio di cocco Lo trovi Qui
- 35 g Farina di Ceci La trovi Qui
- 35 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
Istruzioni
- Unisci l'albume, le uova, l'olio e la polpa di mela.
- Aggiungi le farine setacciate, rendi omogeneo e versa in uno stampo (il mio è 25 x 20 ma puoi usare la leccarda rivestita di carta forno).
- Cuoci per circa 12' a 180º o fino a doratura.
- Taglia circa 20 quadrati uguali (oppure cerchi, stelle... cambia forma magari con degli stampini per biscotti).
- Per farcire tutti i pasticcini ho usato 200 g di crema pasticcera.
- Per la versione al cacao ho aggiunto semplicemente 2 cucchiaini di quest'ultimo.
- La ricetta della Crema pasticcera la trovi sia nella prefazione che nelle note in fondo.
- Per le decorazioni puoi ispirarti ai miei pasticcini o creare il tuo preferito.
- Stupiscimi!
Note
- Puoi sostituire la polpa di mela con una banana;
- Puoi sostituire le farine con altre a tua disposizione, se sostituisci la farina di cocco potrebbe volercene di più, in quanto assorbe più liquidi;
- L'olio di cocco puoi ometterlo o sostituirlo con un altro tipo di olio;
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