Pasta Frolla al Rum ripiena di Ricotta Cocco e Cacao
Non potevo non riportare anche sul sito questa Pasta Frolla al Rum ripiena di Ricotta Cocco e Cacao fatta poco più di un anno fa.
Ero stata infinitamente e fortemente colpita dopo aver visto una magnifica Torta di Dagomoveat.
L’Amore scoccò così velocemente che corsi all’istante in cucina.
Ho preso ispirazione dall’estetica e dagli ingredienti principali per realizzare una Crostata Fit davanti a cui vien voglia di inchinarsi.
Per la cottura ho usato un Tegamino in Terracotta da 15 cm.
La pasta frolla non l’ho usata tutta, con quella rimasta ci ho fatto dei biscotti, per questo motivo non riporterò le calorie
La Pasta Frolla Light è realizzata con Farina di Avena.
Il ripieno è Senza Zucchero, Low Carb, Proteico e Chetogenico, da poter sfruttare per molte altre ricette.
Sia la Pasta Frolla Fit che il Ripieno sono realizzati con Ingredienti Sani e la realizzazione è più semplice di quanto si possa pensare.
Potrai così Assaporare una Sana Colazione, Morbidissima e ricca di Gusto ad ogni morso.
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pasta Frolla al Rum ripiena di Ricotta Cocco e Cacao
Ingredients
Pasta Frolla al Rum:
- 300 g farina di avena La Trovi Qui
- 1 uovo
- 50 g albume
- 40 g olio di cocco Lo trovi Qui
- 40 g sciroppo d'acero Lo trovi Qui
- 40 g latte preferito
- 30 g rum o aroma rum Lo trovi qui
Ripieno Ricotta Cocco e Cacao:
- 250 g ricotta
- 20 g cocco rapé Lo trovi Qui
- 30 g cacao amaro in polvere Lo trovi Qui
- 30 g eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo trovi qui
Instructions
- In una ciotola capiente metti l'avena.
- In un mixer metti uovo, albume, olio, sciroppo, latte e rum e aziona.
- Versa questa crema al centro dell'avena ed unisci.
- Passa su una spianatoia e impasta, poi rivesti con pellicola trasparente e lascia riposare 30'.
- Imburra e infarina uno stampo (io ne ho usato uno in terracotta da 15 cm).
- Stendi metà della pasta e posiziona nel tegame rivestendo anche i bordi .
- Unisci gli ingredienti per il ripieno in modo omogeneo e versa il ripieno nella crostata.
- Stendi la restante pasta, posiziona il tegame sopra e taglia un cerchio.
- Posiziona il cerchio sul ripieno e con le dita premi sui bordi per unirli.
- Cuoci a 180º per circa 15/20', aspetta intiepidisca poi capovolgila su un piatto.
- Spolvera con cacao e servi!