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Pasta di Lenticchie con Crema di Cavolfiore in Besciamella al Curry

Troppo tempo che non scrivo ricette sul sito ma sono davvero stra impegnata.

Finalmente dopo 6 mesi di sofferenze e ricerche ho trovato casa, un piccolo attico di cui già so mi innamorerò.

In tutti questi impegni organizzo contest di continuo, e lavoro a nuovi ebooks.

Ma se c’è una cosa che trovo sempre il tempo di fare è cucinare/mangiare.

Questa ricetta nasce da un’idea del mio ciccino e io ho enfatizzato un suo pensiero portando una semplice “crema di cavolfiore bianca” a diventare un piatto Fit Gourmet adatto anche a Re e Regine.

Come siete voi che mi seguite ♥

La ricetta è facile anche se non lo diresti, è totalmente Vegan e Senza Glutine in quanto ho utilizzato farina di Soia per la besciamella light e Pasta di Lenticchie, ciò la porta ad essere anche Proteica ma puoi adattarla a ingredienti che hai in casa e alle tue esigenze.

I pomodorini caramellati sono stati realizzati ai fini estetici per creare un contrasto di colori ma devo dire che ci stanno talmente a pennello che ti invito a provarli.

Ami il Cavolfiore? Dai un’occhiata qui → Ricette Cavolfiore

Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Pasta di Lenticchie con Crema di Cavolfiore in Besciamella al Curry

Ingredienti: (per due persone)

  • pasta preferita q.b. (io 60 g di pasta di lenticchie)
  • 1 cavolfiore (circa 400 g)
  • 1 manciata di pomodorini
  • 1/2 cucchiaino di zucchero di canna

Per la Besciamella Vegan Senza Glutine Light al Curry 

  • 1 cucchiaino di curry
  • sale e pepe q.b.
  • pizzico di noce moscata
  • 300 g di latte di soia non zuccherato
  • 25 g di olio extravergine di oliva
  • 25 g di farina di soia

Sostituzioni e Suggerimenti: per la besciamella puoi usare qualsiasi latte e farina preferita, evita solo il latte zuccherato.Puoi gratinare al forno per 10/15′ a 200º o al microonde per 10′ a max potenza.Procedimento:

Taglia e pulisci il cavolo, mettilo in una pentola, copri con acqua e cuoci per circa 10′.

Lascia intiepidire poi versa in un mixer.

Prepara la Besciamella come indicato qui → Video Ricetta Besciamella

Cuoci la pasta come indicato sulla confezione.

Quando la besciamella è pronta versane metà nel mixer insieme al cavolfiore e frulla.

L’altra metà aggiungila alla pasta cotta e scolata.

Unisci poi la pasta con la crema e versa in recipienti adatti a cottura in forno o in microonde.

Io uso i tegamini di terracotta.

Cuoci al forno per 10/15′ a 200º o al microonde per 10′ a max potenza.

Intanto taglia i pomodorini in rondelle e mettili in un pentolino con lo zucchero, cuoci fino a caramellare.

Appena la pasta è pronta decora coi pomodorini, servi e ricordati di me ♥

Se ti piacciono le Mie Ricette trovi tutti i miei ebooks, inclusi quelli gratuiti, qui → Ebooks Fit with Fun.

Ti chiedo il favore di condividere la mia ricetta… Grazie!

Valori nutrizionali di una porzione:

  • Calorie: 450
  • Carboidrati: 48 g
  • Proteine: 28 g
  • Grassi: 17 g

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