Pasta al Pesto di Spinaci e Rucola con Mix di Frutta Secca
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Pasta al Pesto di Spinaci e Rucola con Mix di Frutta Secca

La ricetta della Pasta al Pesto di Spinaci e Rucola con Mix di Frutta Secca  è così semplice, creata per motivi futili, eppure riscuote un gran successo.

Al mio compagno gli spinaci non vanno tanto giù mentre io non so più come mangiarli; solitamente li aggiungo ai frullati, e in questi giorni anche ad un budino fatto coi semi di Chia: Crema Budino Energetica ai Semi di Chia e Cioccolato.

Avevo anche della Rucola da consumare, un cetriolo e delle belle foglie di menta.

E così ho preso il mixer e ho preparato questa Pasta al Pesto di Spinaci e Rucola con Mix di Frutta Secca facendo felice me, lui e chi la proverà 😀

Può essere considerato un primo, ma avendo aggiunto un bel mix di verdure, frutta secca e yogurt greco si presenta assolutamente come un bel piatto unico, fresco e adatto a questi periodi più caldi.

Un piatto con potere diuretico, ricco di vitamine e sali minerali, specialmente di Ferro, e di tutti i macro-nutrienti.

Il pesto è Vegan e Gluten Free.

Passiamo alla ricetta facilissima.

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Ingredienti: (per due persone)

  • pasta integrale nella quantità desiderata
  • 200/300 gr di Spinaci crudi
  • 100 gr di Rucola
  • una manciata di foglie di Menta fresca
  • 1/2 cetriolo
  • 1 vasetto di yogurt greco (all’incirca 120/130 gr)(Yogurt di Soia per versione Vegan)
  • 10 gr di anacardi
  • 10 gr di arachidi
  • 10 gr di noci del Brasile (siate liberi di scegliere la frutta secca che più vi aggrada)

Procedimento:

Preparate la pasta come indicato sulla confezione.

In una padella scottate 5′ gli spinaci senza aggiungere altro se non una spruzzata di limone, che serve a rendere bio-disponibile il Ferro.

Ponete in un mixer la rucola, le foglie di menta, il cetriolo, la frutta secca e gli spinaci e azionate.

Aggiungete infine lo yogurt greco e amalgamate bene il tutto.

Scolate la pasta quando è cotta e conditela con il pesto speciale.

Decorate con foglie di menta o di rucola e la frutta secca. Buonappetito!

Ora invece è giunto il momento, per favore, di condividere la ricetta, a te non costa nulla, per me è un come ricevere un Grazie! 🙂

Valori nutrizionali per il pesto per 1 persona:

  • Calorie: 190
  • Carboidrati: 12,2 gr
  • Proteine: 15 gr
  • Grassi: 9,4 gr

 

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