Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero
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Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero

Meno male che sono riuscita a scattare in tempo le foto di questo Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero.

Lo scorso venerdì ho fatto delle peripezie interminabili, andando avanti e indietro e trascorrendo quasi tutto il giorno fuori casa.

Sulla strada del ritorno pensavo al sole che volgeva ormai al tramonto e che mi ero già sacrificata a colazione.

A volte non mangio le cose che preparo per aspettare la giusta luce.

Che non si dica che noi foodbloggers non facciamo sacrifici.

Presa dalla stanchezza e dalla fame, ho scattato e spazzolato tutto all’istante 😂

Era così buoooooooono.

Ma lo sapevo, l’avevo immaginato, percepito, già solo a leggere la ricetta.

Difatti ho voluto rifarla ad ogni costo, restando quasi fedele al 100% all’originale.

Ho preso ispirazione da quello di Tavolartegusto da cui prendo molti spunti per poi riadattarli al nostro tipo di alimentazione.

Per renderlo meno calorico e sano ho eliminato lo zucchero e diminuito il burro.

L’interno è realizzato con uova, semolino, mandorle ed è di una semplicità assoluta.

Un dolce tipico natalizio dell’Abruzzo che di questo periodo raccoglie tutti i sapori.

Non avendo uno stampo sferico grande ho usato quelli per cupolotti in silicone da 8 cm ricavandone 2 con questi ingredienti.

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Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero
Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero

Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero

Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero: uno straordinario dolce tipico natalizio a base di Mandorle, Semolino e Arancia in versione Light.
Portata Breakfast, Colazione, Dessert, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, Italiana
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni 2 mini parrozzi
Calorie 335kcal

Ingredienti

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 150º.
  • Rompi l'uovo e separa il bianco dal rosso.
  • Monta il bianco a neve.
  • Al rosso aggiungi l'eritritolo, la scorza di arancia, l'Amaretto Disaronno e il burro o l'olio fusi e non caldi.
  • Sbatti con la frusta.
  • Aggiungi il semolino e la farina di mandorle ed unisci bene.
  • Aggiungi mano a mano il bianco montato unendo dal basso verso l'alto.
  • Versa negli stampi e cuoci per circa 40'.
  • Sciogli il cioccolato su fiamma dolce insieme ad un cucchiaino di burro o olio.
  • Poggia i parrozzi su una griglia per dolci e versavi sopra il cioccolato.
  • Lascia asciugare poi vola in paradiso.

Note

  1. Puoi sostituire il burro con olio di cocco o olio di semi;
  2. L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b.;
  3. Non avendo uno stampo sferico grande ho usato quelli per cupolotti in silicone da 8 cm ricavandone 2 con questi ingredienti;
  4. Il cioccolato non verrà usato tutto ma è necessario quel quantitativo per avere più agilità di manovra;
  5. Col cioccolato rimasto puoi fare queste mini tavolette di cioccolato da usare come decorazioni per i tuoi dolci oppure puoi preparare questi Cioccolatini Fondenti fatti in casa Ripieni di Crema Proteica.
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Valori nutrizionali per un parrozzo:
Calorie: 335 – Carboidrati: 26,5 g (di cui Zuccheri 3 g) – Proteine: 9,5 g – Grassi: 21 g
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