Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero
Meno male che sono riuscita a scattare in tempo le foto di questo Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero.
Lo scorso venerdì ho fatto delle peripezie interminabili, andando avanti e indietro e trascorrendo quasi tutto il giorno fuori casa.
Sulla strada del ritorno pensavo al sole che volgeva ormai al tramonto e che mi ero già sacrificata a colazione.
A volte non mangio le cose che preparo per aspettare la giusta luce.
Che non si dica che noi foodbloggers non facciamo sacrifici.
Presa dalla stanchezza e dalla fame, ho scattato e spazzolato tutto all’istante 😂
Era così buoooooooono.
Ma lo sapevo, l’avevo immaginato, percepito, già solo a leggere la ricetta.
Difatti ho voluto rifarla ad ogni costo, restando quasi fedele al 100% all’originale.
Ho preso ispirazione da quello di Tavolartegusto da cui prendo molti spunti per poi riadattarli al nostro tipo di alimentazione.
Per renderlo meno calorico e sano ho eliminato lo zucchero e diminuito il burro.
L’interno è realizzato con uova, semolino, mandorle ed è di una semplicità assoluta.
Un dolce tipico natalizio dell’Abruzzo che di questo periodo raccoglie tutti i sapori.
Non avendo uno stampo sferico grande ho usato quelli per cupolotti in silicone da 8 cm ricavandone 2 con questi ingredienti.
Ma meritava così tanto che ho voluto riproporlo anche in forma di plumcake, da gustare non necessariamente a Natale.
Eccolo: Plumcake Semolino e Arancia ricoperto di Cioccolato
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Parrozzo Abruzzese Light e Senza Zucchero
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g semolino
Lo Trovi Qui - 20 g farina di mandorle
La Trovi Qui - 30 g eritritolo
Lo Trovi Qui - 15 g burro o olio di cocco
Lo Trovi Qui - q.b. scorza di arancia
- 1 cucchiaio Amaretto Disaronno
Lo Trovi Qui - 30 g cioccolato fondente 85%
Lo Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 150º.
- Rompi l'uovo e separa il bianco dal rosso.
- Monta il bianco a neve.
- Al rosso aggiungi l'eritritolo, la scorza di arancia, l'Amaretto Disaronno e il burro o l'olio fusi e non caldi.
- Sbatti con la frusta.
- Aggiungi il semolino e la farina di mandorle ed unisci bene.
- Aggiungi mano a mano il bianco montato unendo dal basso verso l'alto.
- Versa negli stampi e cuoci per circa 40'.
- Sciogli il cioccolato su fiamma dolce insieme ad un cucchiaino di burro o olio.
- Poggia i parrozzi su una griglia per dolci e versavi sopra il cioccolato.
- Lascia asciugare poi vola in paradiso.
Note
- Puoi sostituire il burro con olio di cocco o olio di semi;
- L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b.;
- Non avendo uno stampo sferico grande ho usato quelli per cupolotti in silicone da 8 cm ricavandone 2 con questi ingredienti;
- Il cioccolato non verrà usato tutto ma è necessario quel quantitativo per avere più agilità di manovra;
- Col cioccolato rimasto puoi fare queste mini tavolette di cioccolato da usare come decorazioni per i tuoi dolci oppure puoi preparare questi Cioccolatini Fondenti fatti in casa Ripieni di Crema Proteica.
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