Parmigiana Light di Pollo e Melanzane
Spesso ho delle ricette in testa, a fiumi, e poco tempo per riuscirle a fare tutte.
Altre volte invece, come in questo caso della Parmigiana Light di Pollo e Melanzane, mentre sto cucinando mi viene l’idea.
Avevo deciso di preparare del pollo e di abbinarlo alle melanzane, e fu così che mi venne questo colpo di genio.
Cucinare il pollo in milioni di Ricette Light diverse è una mia sfida.
Meglio sperimentare che odiarlo!
Mangiarlo in questo modo è stato davvero gustoso, il pollo prende i sapori del sugo e della melanzana, e trovo sfizioso e motivante portare succulenti e sane novità a tavola.
Serve a vedere la sana alimentazione come alleata e non come nemica.
Quindi pochi ingredienti e facilità di procedimento per questa Ricetta Senza Glutine, Low Carb e Altamente Proteica.
Quasi 60 g di Proteine per una porzione.
E andiamo così ad arricchire la rosa delle Ricette con il Pollo di Fit with Fun.
Vediamo come preparare questa gustosa e dietetica ricetta.
Altre Ricette con le Melanzane le trovi qui di seguito:
‘O cuppetiello di Verdurine Miste Croccanti
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Parmigiana Light di Pollo e Melanzane Low Carb Proteica e Senza Glutine
Ingredienti: (per 2 persone)
- 350/400 g di Petto di Pollo
- 1 Melanzana grande o 2 piccole
- 2 fette di Formaggio light
- 150/200 g di Passata di Pomodoro
- Q.b. sale
- 1 cucchiaino di formaggio grattugiato
- Basilico
Procedimento:
Taglia sia la melanzana che il petto di pollo in fette abbastanza sottili e passa entrambi gli ingredienti, su una piastra o griglia bella calda.
Siccome la Parmigiana andrà poi cucinata in forno, il mio consiglio è di tenere sia pollo che melanzane, appena appena sulla piastra, un paio di minuti a lato, senza terminare del tutto la cottura.
Per facilitarti nel tagliare il petto di pollo in fettine sottile, puoi farlo quando è già cotto, che diventa molto più tenero (oppure compra il petto già tagliato in fette sottili)
Prendi una pirofila o uno stampo, io in questo caso uso quelle per i plumcake.
Metti un po’ di passata di pomodoro sul fondo per non far attaccare le melanzane.
Ora procedi a fare degli strati.
Inizia con le melanzane, ricopri il fondo della teglia, poi un po’ di passata di pomodoro, poi prosegui con il pollo e ancora un po’ di pomodoro.
Ora taglia le fettine di formaggio light in strisce e posizionale sull’ultimo strato di pomodoro.
Continua con gli strati e fai in modo che l’ultimo strato sia di melanzane.
In pratica io ho fatto 3 strati di melanzane e due di pollo, facendo così in modo che il pollo sia avvolto dalle melanzane.
Cospargi la Parmigiana con il cucchiaino di parmigiano ed inforna per circa 20′ a 200º.
Quando la Parmigiana Light è pronta, poni in cima le foglie di basilico fresco e servi.
Piaciuta l’idea? Allora condividi la Ricetta per favore 😊
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Valori nutrizionali per una porzione:
- Calorie: 390
- Carboidrati: 13 g
- Proteine: 58 g
- Grassi: 11 g
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