Panzerotti Ripieni Light di Pancarrè al Forno o in Padella
Dovevo assolutamente proporti questi Panzerotti Ripieni Light di Pancarrè al Forno o in Padella.
Erano nella lista delle ricette da provare da molto tempo.
Avevo comprato del pane integrale senza crosta appositamente per farli ed ormai non potevo più tirarmi indietro.
Ho aspettato il momento giusto ed eccoli qui in tutta la loro semplice bontà.
E a brevissimo arriverà anche una golosa versione dolce.
Sia come pane che come ripieno puoi scegliere tutto ciò che ami, desideri o ciò che fa parte del tuo piano alimentare.
Non ci sono davvero limiti.
Io sono andata sul classico usando la mia amatissima Besciamella Fit che è Senza Glutine e Senza Lattosio.
In metà dei panzerotti ho unito la besciamella ad un po’ di passata di pomodoro.
Accompagnano il ripieno un po’ di mozzarella light e della fesa.
Per dirti che approssimativamente siamo su circa 100 calorie per sofficino.
Io ci ho fatto un pranzo degno di una regina golosa 🤤
Non finisce qui però.
Siccome non amo assolutamente buttare via le rimanenze, ho delle ideuzze per farti usare in modo creativo e godurioso, ciò che resterà sia del ripieno che del pane che taglierai via.
Vamonos!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Panzerotti Ripieni Light di Pancarrè al Forno o in Padella
Ingredienti
- 4 fette pancarré integrale
- 1 uovo
- 20 g mozzarella (o ciò che preferisci)
- 20 g fesa di pollo/tacchino (o ciò che preferisci)
- 2 cucchiaini passata di pomodoro (o ciò che preferisci)
- 50 g besciamella fit (o ciò che preferisci)
La Trovi Qui - Q.b. sale e pepe
- Q.b. pan grattato
Istruzioni
- Come detto in prefazione puoi usare tutto ciò che vuoi per il ripieno, anche realizzarli dolci.Stessa cosa per il pane, possibilmente prendilo senza crosta altrimenti, no problem, taglia tu la crosta prima di procedere.
- Preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno e spennella con un po' di olio.
- Se decidi di cuocere in padella, mettila sul fuoco a scaldare e spennella con dell'olio.
- Con l'aiuto di un mattarello o un barattolo tondo, stendi le fette di pane.
- Con un coppa-pasta taglia dei cerchi nel pane, oppure, poggia un piattino e segui il contorno dello stesso, usando la punta di un coltello.
- In una ciotolina unisci la besciamella con sale, pepe, pezzi di mozzarella (mi raccomando deve essere asciutta) e fesa tagliata a pezzi.
- Se vuoi aggiungi anche la passata di pomodoro.
- Metti un cucchiaino di ripieno al centro di ogni cerchio di pane e chiudi premendo sui bordi, puoi aiutarti anche con una forchetta, premendo con le punte sui bordi del sofficino (sul mio instagram puoi vedere il video).
- In un piatto rompi l'uovo ed aggiungi sale e pepe, sbatti con una forchetta.
- In un altro piatto metti il pan grattato.
- Passa ogni sofficino prima nel battuto d'uovo poi nel pan grattato e man a mano poggia sulla carta forno (oppure poggia in padella e lascia cuocere su entrambi i lati fino a doratura).
- Veniamo alle idee per consumare sia il ripieno che i resti di pane.
- In una ciotola, taglia a pezzi il pane avanzato, aggiungi, sale, paprika (o erbe/spezie preferite), un po' di olio evo ed unisci.
- Versa accanto ai sofficini.
- Col ripieno rimasto ho creato delle pizzette, versando su altre fette di pane.
- Ho infornato tutto fino a doratura.
- I sofficini e le pizzette ci metteranno circa 10/15', per i crostini falli cuocere fino a croccantezza estrema, in questo modo dureranno tantissimo.
- Aspetta che intiepidiscano i crostini poi puoi conservarli in sacchetti per alimenti, dopo 2 settimane me li sto ancora stuzzicando con gioia.
- Sofficini e pizzette gustateli caldi.
Note
- Puoi usare il pane che preferisci;
- Puoi farcire con ciò che più ami.
- Puoi cuocere sia in padella che in forno, a te la scelta, la cottura in forno mi è piaciuta molto di più. Croccante ed uniforme.
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