Panini Zucca e Semi di Lino Proteici Low Carb
Questi Panini Zucca e Semi di Lino Proteici Low Carb sono nati davvero per caso e la loro riuscita mi ha davvero resa entusiasta.
Sono sicura che, come il Pane Chetogenico, tornerò a farla e rifarla.
Anzi, sto già pensando ad una versione dolce con Frutta Secca e Cioccolato.
Stay Tuned!
Avevo cotto della Zucca per fare un dolce, l’occhio è poi caduto su degli stampi che ho usato davvero poco e mi son detta…
Sono perfetti per realizzare dei Panini Light stile Buns, proviamo!
Quindi la forma perfetta e rotonda dei panini l’ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.
Servono pochi ingredienti, nessun impasto e ogni panino ha circa 90 Calorie cadauno.
Li ho già provati con affettati, formaggi, e con salmone e avocado.
Ricetta Fit e Light, Low Carb e Proteica, ovviamente Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica.
Se hai un amore spropositato per la Zucca, clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Zucca.
Altre ricette facili e senza impasto per realizzare Pane Fit le trovi qui.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Panini Zucca e Semi di Lino Proteici Low Carb
Ingredienti
- 200 g zucca (peso da cruda)
- 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
- 250 g albume
- 30 g semi di lino in polvere Li Trovi Qui
- 5 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- q.b. sale
- 2 g lievito istantaneo per pane
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
- Dopo aver cotto la zucca, preriscalda il forno a 200º.
- In una ciotola metti la zucca strizzata, il burro di arachidi, il sale e l'albume ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti, poggia lo stampo sulla leccarda e versa l'impasto nei cupolotti.
- Cuoci per circa 20' e lascia intiepidire prima di farcire.
- Si conservano in frigo e puoi riscaldarli anche in una padella prima di gustarli, oppure puoi congelarli e usarli all'occorrenza.
Note
- Il psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di pane, ricette vegan e senza glutine; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
- I semi di lino in polvere puoi sostituirli con altre farine preferite, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi;
- La forma perfetta di questi panini l'ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.
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