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Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato

Soffici, gustosi e con una nota di croccante ecco i Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato.

L’avevo predetto già nella ricetta dei loro fratelli salati, i Panini Zucca e Semi di Lino Proteici Low Carb.

Mi erano piaciuti così tanto che li avevo immaginati proprio così, arricchiti con Noci e Cioccolato per la Colazione Proteica o la Merenda Light.

La Ricetta base è dunque pressoché invariata, tranne per quantità totali di qualche ingrediente e aggiunta appunto di frutta secca e gocce di cioccolato.

E come per gli altri, la forma perfetta e rotonda l’ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.

Servono pochi ingredienti, nessun impasto e ogni Panino Dolce ha circa 140 Calorie cadauno.

Ricetta Fit e LightLow Carb e Proteica, ovviamente Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica.

Se hai un amore spropositato per la Zucca, clicca qui di seguito per altre idee: Ricette Zucca.

Altre ricette facili e senza impasto per realizzare Pane Fit le trovi qui.

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Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato

Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato: piccole Bombe di Salute e Bontà. 140 Calorie cadauno. Proteici, Low Carb, Senza Impasto, Senza Glutine.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 5 panini

Ingredienti

  • 200 g zucca (peso da cruda)
  • 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • 200 g albume
  • 30 g semi di lino in polvere Li Trovi Qui
  • 10 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui
  • 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
  • 2 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.)
  • 1 cucchiaino cannella
  • 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
  • 20 g noci sgusciate
  • 20 g cioccolato fondente 85%

Istruzioni

  • Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
  • Dopo aver cotto la zucca, preriscalda il forno a 200º.
  • In una ciotola metti la zucca strizzata, il burro di arachidi, un pizzico di sale e l'albume ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne lievito, noci e cioccolato) ed unisci in modo omogeneo.
  • Taglia cioccolato e noci a pezzi ed aggiungi all'impasto insieme al lievito, unisci.
  • Poggia lo stampo sulla leccarda e versa l'impasto nei cupolotti.
  • Cuoci per circa 20'.

Note

  1. Il psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di panericette vegan e senza glutine; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
  2. semi di lino in polvere puoi sostituirli con altre farine preferite, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi;
  3. La forma perfetta di questi panini l'ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.
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Valori nutrizionali per un panino (diametro 8 cm):
Calorie 140 – Carboidrati 4,5 g (di cui Zuccheri 3 g) – Proteine 10 g – Grassi 8,5 g
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