Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato
Soffici, gustosi e con una nota di croccante ecco i Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato.
L’avevo predetto già nella ricetta dei loro fratelli salati, i Panini Zucca e Semi di Lino Proteici Low Carb.
Mi erano piaciuti così tanto che li avevo immaginati proprio così, arricchiti con Noci e Cioccolato per la Colazione Proteica o la Merenda Light.
La Ricetta base è dunque pressoché invariata, tranne per quantità totali di qualche ingrediente e aggiunta appunto di frutta secca e gocce di cioccolato.
E come per gli altri, la forma perfetta e rotonda l’ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.
Servono pochi ingredienti, nessun impasto e ogni Panino Dolce ha circa 140 Calorie cadauno.
Ricetta Fit e Light, Low Carb e Proteica, ovviamente Senza Glutine, adatta a Dieta Chetogenica.
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Panini Dolci alla Zucca con Noci e Cioccolato
Ingredienti
- 200 g zucca (peso da cruda)
- 30 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
- 200 g albume
- 30 g semi di lino in polvere Li Trovi Qui
- 10 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 2 cucchiai eritritolo (o dolcificante q.b.)
- 1 cucchiaino cannella
- 2 g lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
- 20 g noci sgusciate
- 20 g cioccolato fondente 85%
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
- Dopo aver cotto la zucca, preriscalda il forno a 200º.
- In una ciotola metti la zucca strizzata, il burro di arachidi, un pizzico di sale e l'albume ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti (tranne lievito, noci e cioccolato) ed unisci in modo omogeneo.
- Taglia cioccolato e noci a pezzi ed aggiungi all'impasto insieme al lievito, unisci.
- Poggia lo stampo sulla leccarda e versa l'impasto nei cupolotti.
- Cuoci per circa 20'.
Note
- Il psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di pane, ricette vegan e senza glutine; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
- I semi di lino in polvere puoi sostituirli con altre farine preferite, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi;
- La forma perfetta di questi panini l'ho ottenuta grazie a questo stampo in silicone per cupolotti.