Pane Senza Impasto Light Proteico Senza Glutine
Ho sfornato appena ieri questo Pane Senza Impasto Light Proteico Senza Glutine e non ho resistito dal pubblicarlo subito.
Ricetta presa quasi identica da questa: Pane Proteico e Light Veloce e Senza Impasto.
Ho fatto due semplici modifiche: sostituito la Farina di Manitoba e la Farina di Mandorle con Semi di Lino in polvere e Proteine Neutre.
Ciò lo rende ancora più Light, più Proteico e Senza Glutine.
Quando feci il Pane Light con la Farina di Manitoba, da come potrai leggere, ero fermamente convinta che l’altezza fosse data proprio dalla forza di questa farina.
Con questo Pane Senza Glutine distruggo le mie precedenti convinzioni e la felicità ottenuta è stata davvero enorme.
Difatti le farine utilizzate sono tutte Senza Glutine: Semi di Lino in polvere, Farina di Cocco Degrassata, Proteine Neutre, Farina di Fave.
La Farina di Fave puoi sostituirla con altre farine di legumi, anche se questa è super consigliata per il pane e prodotti da forno e come sapore è anche più neutro rispetto alle sue sorelle.
Infatti guarda queste altre ricette:
Torta Salata o Pane con Cavoletti di Bruxelles e Bresaola
Pane Perfetto e Senza Impasto alla Farina di Fave e Pistacchi
Un altro ingrediente che ti consiglio per realizzare Pane Senza Glutine o Ricette del genere adatte ad alimentazione Vegan è il Psillio , ha un altissimo potere legante.
Se invece necessiti di Pane Proteico, ne trovi tanti altri, anche Senza Glutine e Low Carb, cliccando qui: Pane Proteico Fit with Fun.
Ma se sei una persona che non ama tentare o cucinare, trovi Pane Proteico già pronto o Preparati per pane qui: Pane Proteico.
Per la mia ricetta ho utilizzato questo Stampo per Pane.
Perché te lo consiglio?
Perché è perfetto, in silicone ma con manici rigidi, in modo che quando lo infili nel forno non ti si affloscia tutto.
Ricapitolando questo Pane è Light, Fit, Proteico, Senza Glutine e Low Carb, infatti ha solo 2,5 g di Carboidrati e 6 g di Proteine per fetta.
Corri a prepararlo!
Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:
MYPROTEIN codice FITWITHFUN (che ti darà una percentuale di sconto sempre maggiore rispetto a quelle in corso sul sito).
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pane Senza Impasto Light Proteico Senza Glutine
Ingredienti
- 50 g farina di fave La trovi Qui
- 50 g semi di lino in polvere Li trovi Qui
- 50 g proteine neutre Le Trovi Qui
- 30 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 5 g cuticola di psillio in polvere (facoltativa) Lo trovi Qui
- 2 uova
- 250 g albume
- 50 g burro di arachidi 100% Lo trovi Qui
- 1 pizzico sale
- 5 g lievito istantaneo per pane Lo trovi qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180º.
- In una ciotola unisci tutte gli ingredienti secchi (cocco, proteine, fave e semi di lino) col lievito e il pizzico di sale.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti ed amalgama.
- Versa in uno stampo come quello che ti ho indicato o in uno rivestito con carta forno.
- Se vuoi cospargi con semi vari (io ho usato 5 g di semi di girasole e 5 g di semi di chia) e cuoci in forno per circa 20'.
- Lascia intiepidire poi taglia a fette; io ne ho ricavate 18.
- Conserva in sacchetti per alimenti o congela già porzionato.
- Nel mio freezer non manca mai!
Note
- Puoi aggiungere aromi, spezie, sale, dolcificante etc, a piacimento; io non ho aggiunto nulla per adattarlo sia al dolce che al salato;
- Puoi sostituire le farine con altre da te preferite, ovviamente cambieranno i macros;
- la Farina di Fave puoi sostituirla con altre farine di legumi, anche se questa è molto consigliata per la preparazione di pane;
- lo Stampo per Pane utilizzato misura 24 x 10 x 9; ho ricavato 18 fette.