Pane Nuvola Proteico e Senza Carboidrati
“Ogni volta che Cucino… Mi Innamoro ♥”
Guardare Immagini, Provare Accostamenti, Maneggiare gli Ingredienti come il Piccolo Chimico e poi Innamorarsi ogni Volta al Primo Morso…
Questo è Vero Amore!
Oggi mi è successo di nuovo!
Pane Nuvola è una ricetta che da anni ormai gira in rete.
Non l’ho creata io né tanto meno l’ho copiata…
Semplicemente esiste e viene in necessario aiuto in periodi di LowCarb, non solo, è ovviamente Pane Senza Glutine e Light… nonché Proteico.
Ci vogliono appena 3 ingredienti facilmente reperibili, quindi mi auguro possa provare questi panini quanto prima.
Sono adatti sia per Ricette Salate che per Ricette Dolci, infatti mi son già venute delle Idee Bomba, drizza le Antenne e Seguimi perché ne vedrete delle Belle…
Anzi delle Buone e Utili!
Come ad esempio:
Pancakes Nuvola Ripieni di Cioccolato
Pizza Nuvola 160 Calorie Low Carb Senza Glutine Proteica
Pizza Margherita di Pane Nuvola Ripiena Low Carb e Proteica
Ciccio Pancake Nuvola Ripieno di Cioccolato 250 Calorie
French Toast Proteici Golosi e Leggeri Low Carb e Senza Glutine
Guarda il video per vedere quant’è facile preparare questa ricetta ↓ ↓ ↓
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pane Nuvola Proteico e Senza Carboidrati
Ingredienti: (per 8 dischi – 4 panini)
- 2 uova
- 60 g formaggio magro spalmabile (tipo quark, philadelphia, etc.)
- 1/3 cucchiaino di lievito o bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Q.b. spezie o aromi preferiti (facoltativi)
Versione più leggera:
- 1 uovo + 50 g albume
- 60 g yogurt 0%
- 1/3 cucchiaino di lievito o bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- Q.b. spezie o aromi preferiti (facoltativi)
Suggerimenti: la versione originale rende il pane più compatto, la versione più leggera lo rende più morbido, a parer mio più buono e da poter sfruttare anche arrotolato.
Per Versione Chetogenica preferire del formaggio morbido tipo philadelphia normale, senza diciture light o basso in grassi!
Procedimento:
Preriscalda il forno a 150º e rivesti una leccarda con carta forno.
Separa accuratamente i bianchi dai rossi, mettendoli in due ciotole differenti.
Aggiungi il lievito e il pizzico di sale agli albumi e monta a neve ben ferma.
Metti il formaggio nei tuorli e unisci con le fruste.
Suggerimento: se vuoi utilizzarli per ricette dolci potete aggiungi, nei tuorli, vaniglia, cannella etc., se per ricette salate, puoi arricchirli con origano, pepe, timo…
Aggiungi, a poco a poco, i tuorli nei bianchi, unendo con una spatola e incorporando dal basso verso l’alto per non smontare l’albume.
Quando avrai terminato passa a dividere l’impasto in 8 porzioni sulla carta forno.
Mantieni una giusta distanza tra loro.
Puoi ovviamente ricavare dischi più grandi o più piccoli per fare degli antipastini.
Con l’aiuto di un cucchiaino dai forma rotonda e larga alle porzioni di impasto.
Inforna per 20′.
Conserva i dischi che restano in un sacchetto per alimenti e riponi in frigo.
Io ho farcito i miei “panini” con queste polpette trasformate in 2 grandi hamburger e pomodorini: Polpette Crude di Avocado e Tonno con Chips di Cavolo Nero Kale
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Valori nutrizionali per un disco:
- Calorie: 26
- Carboidrati: 0,5 g
- Proteine: 2,5 g
- Grassi: 1,5 g
Valori nutrizionali per un disco (versione più leggera):
- Calorie: 14
- Carboidrati: 0,5 g
- Proteine: 2 g
- Grassi: 0,5 g
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Era da tanto tempo che volevo farle ed ora finalme...
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Li ho provati oggi… in cottura erano anche bellissimi poi fuori dal forno si sono accasciati
Nell’impasto ho messo un po di semi di zucca/Chia. .. buonissimi! Grazie della ricetta! !
Ciao Ilaria, grazie del tuo commento.
Purtroppo l’albume montato è un bel po’ delicato, io stessa temo quando devo utilizzarlo, bisogna veramente fare attenzione a non smontarlo, ma la cosa davvero importante è che siano piaciuti.
E ne sono davvero felice.
Ho pubblicato anche la pizza ripiena fatta con lo stesso pane.
E settimana prossima pubblico i pancake che son venuti davvero golosissimi.
Grazie ancora e buonagiornata 🙂
L’uovo è indispensabile?
Ciao, in questo caso sì, sono solo 3 ingredienti, cambiarne uno potrebbe compromettere il risultato, nulla vieta che tu possa provarci 😉
Ciao mi sto approcciando a questa dieta da poco ( ma in passato avevo già letto … ) lo faccio per un motivo di salute; e ti ringrazio per le ricette e i consigli per me preziosi
Grazie mille per il tuo commento Domenica
Grazie, pèropverò di sicuro la ricetta, ma il rosso d’uovo è indispensabile oppure posso fare solo con il bianco ???
Ciao, in realtà la ricetta originale prevede solo uova, io l’ho alleggerita sostituendo con l’albume ma è indispensabile.
Dove posso conservarlo, li vorrei preparare il giorno prima per portarli al mare
Ciao, puoi conservarli in frigo… c’è anche scritto nel procedimento… buon mare 🙂