Pane Focaccia di Zucca 3 Ingredienti Proteico e Senza Glutine
Un’altra ricetta facile, veloce e sana che come sai, amo condividere con te è di sicuro questo Pane Focaccia di Zucca 3 Ingredienti Proteico e Senza Glutine.
Sul web ultimamente spopola un pane fatto solo con Zucca e Farina auto-lievitante.
Parliamo però della Purea di Zucca che si vende in lattina in America.
Non ti nego che sono stata quasi un mese a testate ricette per renderlo appetibile, semplice e salutare.
Ho mangiato questo pane tutte le settimane ma oltre ad essere una capa tosta mi piace pubblicare le ricette solo quando le ritengo valide.
E stavolta la ritengo assolutamente tale soprattutto dopo i precedenti test fatti.
Ricetta Fit e Light, Senza Glutine, Senza Lattosio, Senza Burro, Senza Lievitazione né Impasto, Proteica.
Inoltre prevede cottura al microonde in circa 7′ ma puoi cuocere in padella o al forno.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pane Focaccia di Zucca 3 Ingredienti Proteico e Senza Glutine
Ingredienti
- 120 g zucca cruda
- 80 g farina preferita (leggi le note in fondo)
- 1 uovo
- 1/3 cucchiaino lievito istantaneo
- Q.b. sale, pepe, spezie o aromi preferiti
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la zucca, possibilmente al vapore o al microonde per non farle accumulare troppa acqua (il peso da cotta era di circa 80 g).
- Lascia intiepidire.
- In una ciotola rompi l'uovo e sbatti leggermente con una forchetta.
- Aggiungi la zucca, sale, pepe, spezie e lievito all'uovo ed unisci in modo omogeneo.
- Aggiungi infine la farina ed unisci.
- Versa in uno stampo di circa 10 cm e cuoci in microonde per circa 7' o in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20.
- Puoi anche cuocere in un padellino con coperchio, quando i bordi si staccano giralo e termina la cottura.
- Aspetta intiepidisca poi taglialo a metà e farcisci come più ti aggrada.
Note
- La quantità della farina potrebbe variare in base all'umidità della zucca;
- Nello specifico ho usato 50 g di farina di grano saraceno e 30 g di farina di ceci per renderla più Proteica e lasciandola comunque Senza Glutine;
- Puoi usare la stessa ricetta come un pancake salato ed arricchire l'impasto con ciò che preferisci (verdure, tonno, fesa, etc);
- Se aggiungi ingredienti all'impasto, in base alla loro umidità, potrebbero allungarsi i tempi di cottura.
