Pane Bauletto 2 Ingredienti Senza Farine e Senza Impasto
Ieri mentre cuoceva nel forno, pregavo riuscisse e intanto godevo dell’aroma incredibile che sprigionava.
Queste ricette fanno capire cosa l’arte della cucina possa arrivare a creare.
Ho pubblicato la foto di questo pane appena sfornato ed è subito esplosa la curiosità di tutti e la gara ad indovinarne gli ingredienti.
Non crederai ai tuoi occhi…
e neanche alle tue papille.
Anzi, ti avviso…
questo pane è molto pericoloso per quanto è buono e “grassoso”.
Intendiamoci, qui usiamo solo “grassi buoni” quelli che fanno bene al colesterolo (ma anche all’anima) e non male.
Dunque un pane realizzato con una ricetta Facile, con solo due ingredienti ma anche con una versione un po’ più leggera; Chetogenico, Low Carb, Proteico e Senza Glutine.
Come ha commentato qualcuno… un Sogno!
Fit with Dream!
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pane Bauletto 2 Ingredienti Senza Farine e Senza Impasto
Ingredienti: (per un plumcake – 20 fette)
Versione base:
- 5 uova
- 250 g di Burro di Arachidi (o di frutta secca preferita)
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per salati
Versione più leggera:
- 3 uova + 100 g di albume
- 200 g di Burro di Arachidi
- 50 g di Yogurt 0%
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per salati
Suggerimenti: il Burro di Anacardi contiene una 50ina di calorie in meno (su 100 g) rispetto agli altri burri.
Quando preparo del pane come questo non tendo né a dolcificare né a salare, in modo da poterlo usare in entrambe le versioni, se vuoi puoi aggiungere cannella, vaniglia o spezie ed erbe aromatiche.
A te la scelta e il gusto!

Procedimento:
Preriscalda il forno a 200º e rivesti uno stampo per plumcake con carta forno.
Rompi le uova e separa i bianchi dai rossi (per la versione più leggera, aggiungi ai bianchi il resto dell’albume) e monta i bianchi a neve col pizzico di sale.
Aggiungi il burro e il lievito (e anche lo yogurt per la versione più leggera) nella ciotola coi rossi e monta anche questi ingredienti con la frusta elettrica.
Versa un po’ alla volta la crema di burro ai bianchi e monta, continua fino a terminare.
Versa l’impasto nello stampo ed inforna per circa 20/30′.
Deve diventare dorato ed essere asciutto, fai la prova dello stecchino.
Quando è raffreddato taglia le fette, io ne ho ricavate 20 aiutandomi con un metro da sarta. Figo no?!
Si conserva un paio di giorni in un sacchetto per alimenti oppure congela in porzioni.
Condividi la mia Ricetta, per favore?!
Grazie mille!
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Valori nutrizionali per una fetta versione base:
- Calorie: 88
- Carboidrati: 1,6 g
- Proteine: 4,7 g
- Grassi: 6,9 g
Valori nutrizionali per una fetta versione più leggera:
- Calorie: 70
- Carboidrati: 1,4 g
- Proteine: 4,1 g
- Grassi: 5,3 g
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Ciao volevo chiederti che lievito usi per fare questo pane senza farine..grazie ciao
Ciao Augusta, del comune lievito in polvere per pane… il lievito non serve solo a “crescere” ma anche a dare morbidezza
Ciao! È possibile sostituire completamente il burro di arachidi con lo yogurt o con altro?
Questa è una ricetta con soli due ingredienti… puoi fare tutte le sostituzioni che vuoi ma ovviamente non verrà uguale 😉
Ciao. Quanto pesa circa una tua fetta circa?
Ciao, mi dispiace ma non l’ho pesato per cui mi è difficile darti una risposta
Ciao, rimane asciutto o sempre umido come tutti i pani keto? il gusto?
Ciao Federica, come potrai notare dalla prima foto resta umido e sa di burro di arachidi. Se cerchi un pane keto davvero perfetto, devi provare questa ricetta https://www.fitwithfun.it/pane-senza-impasto-chetogenico-low-carb-proteico/