Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine
Ho voluto proporre proprio oggi questi Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine per due motivi.
Oggi 25 febbraio è il Pancake Day ed è anche Martedì Grasso ovvero Carnevale.
Ho fatto una ricerca sui dolci tipici canari del carnevale e mi hanno incuriosito le Tortillas de Calabaza ossia Frittelle o Pancakes di Zucca.
Zucca cotta, Farina, Uova, Zucchero e Scorza di Mandarino a formare una pastella lievitata che viene poi fritta.
Gli originali sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.
Io te li propongo nel nostro stile, ossia Fit, Light, Facili e da arricchire con tutti i topping che vorrai.
Ogni Pancake Light ha di fatti circa 40 calorie, solo il 25% di Carboidrati e ben il 40% di Proteine.
Dunque una Ricetta altamente Proteica e Senza Glutine.
Adatta anche a Diete Low Carb.
Li ho arricchiti con una Crema ottenuta unendo un cucchiaino di Burro di Arachidi un Polvere, uno di Cacao, un pizzico di Stevia e del latte q.b. fino a densità desiderata.
Ho terminato con Fragole, Mirtilli e Chips di Cocco.
Una Colazione Proteica che mi ha davvero estasiata.
Lasciati conquistare anche tu…
Provali! ♥
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
Potresti finire nelle mie Storie ♥
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Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine
Ingredienti
- 250 g zucca (peso da cruda)
- 2 uova
- 100 g latte di mandorle o preferito Lo trovi qui
- 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
- 10 g burro di arachidi in polvere Lo Trovi Qui
- 5 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui
- 20 g Farina di Lupini La trovi qui
- 2 cucchiai eritritolo (o stevia q.b.) Lo trovi qui
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- q.b. scorza di mandarino o arancia
- 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)
Istruzioni
- Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
- Dopo aver cotto la zucca, metti una padella antiaderente sul fuoco.
- In una ciotola metti la zucca strizzata, le uova e un pizzico di sale ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
- Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il latte ed unisci.
- Aggiungi il latte a poco a poco fino a formare una pastella.
- Con l'aiuto di un mestolo versa l'impasto sulla padella, cuoci per un paio di minuti.
- Quando si formeranno le bollicine d'aria gira e cuoci un altro minuto.
- Servi sia caldi che freddi ed aggiungi tutto ciò che ti piace.
Note
- l psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di pane, ricette vegan e senza glutine; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
- La farina di Lupini o il burro di arachidi in polvere puoi sostituirle con farine preferite per uguale peso, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi.