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Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine

Ho voluto proporre proprio oggi questi Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine per due motivi.

Oggi 25 febbraio è il Pancake Day ed è anche Martedì Grasso ovvero Carnevale.

Ho fatto una ricerca sui dolci tipici canari del carnevale e mi hanno incuriosito le Tortillas de Calabaza ossia Frittelle o Pancakes di Zucca.

Zucca cotta, Farina, Uova, Zucchero e Scorza di Mandarino a formare una pastella lievitata che viene poi fritta.

Gli originali sono leggermente croccanti fuori e morbidi dentro.

Io te li propongo nel nostro stile, ossia Fit, Light, Facili e da arricchire con tutti i topping che vorrai.

Ogni Pancake Light ha di fatti circa 40 calorie, solo il 25% di Carboidrati e ben il 40% di Proteine.

Dunque una Ricetta altamente Proteica e Senza Glutine.

Adatta anche a Diete Low Carb.

Li ho arricchiti con una Crema ottenuta unendo un cucchiaino di Burro di Arachidi un Polvere, uno di Cacao, un pizzico di Stevia e del latte q.b. fino a densità desiderata.

Ho terminato con Fragole, Mirtilli e Chips di Cocco.

Una Colazione Proteica che mi ha davvero estasiata.

Lasciati conquistare anche tu…

Provali! ♥

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine
Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine

Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine

Pancakes di Zucca Proteici e Senza Glutine: una Colazione Sana e Light che potrai arricchire con i tuoi topping preferiti. 45 Calorie per Pancake.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 8 pancakes

Ingredienti

  • 250 g zucca (peso da cruda)
  • 2 uova
  • 100 g latte di mandorle o preferito Lo trovi qui
  • 10 g farina di cocco degrassata La Trovi Qui
  • 10 g burro di arachidi in polvere Lo Trovi Qui
  • 5 g cuticola di psillio in polvere La Trovi Qui
  • 20 g Farina di Lupini La trovi qui
  • 2 cucchiai eritritolo (o stevia q.b.) Lo trovi qui
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • q.b. scorza di mandarino o arancia
  • 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)

Istruzioni

  • Per prima cosa cuoci la zucca cercando di accumulare meno acqua possibile, io la cuocio al cartoccio in forno e una volta intiepidita la strizzo bene.
  • Dopo aver cotto la zucca, metti una padella antiaderente sul fuoco.
  • In una ciotola metti la zucca strizzata, le uova e un pizzico di sale ed unisci bene sbattendo leggermente con una forchetta.
  • Aggiungi tutti gli altri ingredienti tranne il latte ed unisci.
  • Aggiungi il latte a poco a poco fino a formare una pastella.
  • Con l'aiuto di un mestolo versa l'impasto sulla padella, cuoci per un paio di minuti.
  • Quando si formeranno le bollicine d'aria gira e cuoci un altro minuto.
  • Servi sia caldi che freddi ed aggiungi tutto ciò che ti piace.

Note

  1. psillio in polvere ha un alto potere legante, consigliato nelle ricette di panericette vegan e senza glutine; una valida sostituzione potrebbe essere lo xantano ma sarebbe comunque da testare;
  2. La farina di Lupini o il burro di arachidi in polvere puoi sostituirle con farine preferite per uguale peso, se sostituisci la farina di cocco potrebbero volerci tra i 5 e i 10 g di farina in più, in quanto quella di cocco assorbe più liquidi.
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Valori nutrizionali per un pancake:
Calorie 45 – Carboidrati 2,5 g (di cui Zuccheri 1,5 g) – Proteine 4 g – Grassi 2 g
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