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Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir

Voglio donare un fiore a chi si ama, uno fatto di Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir.

Un fiore Senza Glutine e con pochissime calorie, da sfruttare sia a Colazione che per le tue ricette salate.

Ecco come ho usato la Farina di Mais Integrale (quella per la polenta) rimasta dalla Ricetta del Budino Canario Frangollo.

Ne ho approfittato per realizzare una ricetta che avevo salvato tempo fa proprio con l’intenzione di replicarla.

la Ricetta è di Francesca Sattanino che le ha realizzate in versione salata, accompagnandole con una Salsa di Pomodoro Piccante.

La Sua ricetta oltre ad essere salata è realizzata esclusivamente con 2 Ingredienti: Kefir e Farina di Mais.

La Trovi qui: Polentine Salate 2 Ingredienti di Francesca Sattanino.

Francesca ha usato degli stampini per muffin da 6 cm di diametro, io ho invece ho rivestito una leccarda con carta forno e creato un unico strato di polenta.

Una volta cotta ho realizzato i cerchi con un coppa pasta da 8 cm.

Coi pezzi rimasti ho fatto un Tiramisù Senza Glutine.

Per la mia versione dolce ho aggiunto delle Proteine alla Vaniglia sostituendola a una parte della farina di mais.

Si possono omettere, aumentando la farina e aggiungendo del dolcificante preferito.

Ma devo raccontarti un aneddoto sul perché le abbia fatte dolci.

Considerando la mia impellente cecità e la mia enorme golosità. quando ho visto la foto di Francesca ho preso il pomodoro per marmellata di fragole 😂

E così mi sono rimaste impresse!

Ti basterà omettere aromi, proteine e/o dolcificanti per sfruttarle anche per le tue ricette salate.

Ti lascio con un’ultima curiosità sul Kefir, termine che significa delizia.

Il Kefir è una bevanda ricca di fermenti lattici, grazie a ciò dona equilibrio al Microbiota e aiuta la formazione di anticorpi.

Introducilo nella tua dieta, magari proprio con questa ricetta 😉

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir
Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir

Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir

Pancakes di Polentine Light Dolci al Kefir: una ricetta con soli 2 Ingredienti da sfruttare sia Dolce che Salata. Light e Senza Glutine.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 12

Ingredienti

  • 80 g farina di mais integrale
  • 20 g proteine alla vaniglia Le Trovi Qui
  • 350 g kefir
  • q.b. cannella
  • q.b. Aroma Vaniglia Lo Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 170º.
  • In una ciotola unisci la farina di mais con le proteine, oppure metti solo la farina.
  • Aggiungi la cannella, la vaniglia e il kefir ed unisci in modo omogeneo.
  • Puoi cuocere in 2 modi: versa poco impasto sul fondo di stampini per muffin (Francesca ne ha usati da 6 cm); oppure rivesti una leccarda con carta forno e crea un unico strato di polenta. (Una volta cotta realizza i cerchi con un coppa pasta da 8 cm o più piccolo.)
  • Cuoci per circa 20'.
  • Servi come preferisci.
  • Nelle foto puoi vedere la mia versione a fiore con frutta e la versione di ciccino in torretta di pancakes ripieni di cioccolato.

Note

  1. Puoi omettere le proteine e aumentare a 100 g la farina di mais, aggiungi del dolcificante in questo caso;
  2. Ometti cannella, vaniglia e proteine, e porta la farina di mais a 100 g, per usare queste polentine in versione salata;
  3. Per decorare ho usato la Choko Butter Cioccolato Bianco e il Burro di Arachidi al Cioccolato che puoi acquistare scontata qui, usando il codice FWF10.
 
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Valori nutrizionali per 1 polentina senza topping:
Calorie: 50 – Carboidrati: 6,5 g – Proteine: 3 g – Grassi: 1,5 g

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