Pancake Senza Glutine Tofu Mandorle e Farina di Carrube
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Pancake Senza Glutine Tofu Mandorle e Farina di Carrube

Oggi ti presento una mia cara amica e il suo pancake light, io la definisco la Fit-Chic perché ha classe, tanta, e la riversa tutta nei suoi piatti e nel suo estro fotografico.

Lei è Francesca Faggiano, pugliese, anzi salentina. Ha 41 anni ed è mamma a tempo pieno di due maschiacci!

Appassionata di fitness da anni ormai, personal trainer, Food blogger, amante del cibo e dell’arte pasticcera da sempre, per conciliare questi interessi ha incanalato le sue attitudini nel fitness food.

Questo Pancake ne è la prova tangibile della sua arte culinaria ed estetica.

La puoi seguire attraverso i suoi canali socials:

Pagina Ufficiale Facebook My Fitness and Health Love

Profilo Instagram @francifagg_fitnessaddicted

Sito Ufficiale Francy Fit and Form

La Ricetta oltre ad essere gustosa e spettacolo per gli occhi, è Senza Glutine, Low Carb, Proteica.

Se dovessi provare questo pancake fit, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.

Pancake Senza Glutine Tofu Mandorle e Farina di Carrube

Ingredienti: (per una monoporzione)

  • 120 g di albume
  • 60 g di tofu al naturale biologico (in panetto)
  • 20 g di granella di mandorle
  • 15 g di farina di carrube
  • 1/2 cucchiaino di bolero alle mandorle per dolcificare (o altro dolcificante preferito)
  • aroma vaniglia q.b. + un pizzico di zenzero e una spolverata di cannella
  • 1/2 cucchiaino di cremor tartaro

Clicca sulle scritte in verde per andare alle pagine dei prodotti:

Farina di carrube 

Panetto di Tofu

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Pancake Senza Glutine Tofu Mandorle e Farina di Carrube
Pancake Senza Glutine Tofu Mandorle e Farina di Carrube

Procedimento:

Frulla albume e tofu con un mixer a immersione, ottenendo così una crema spumosa a cui poi andrai ad aggiungere il resto degli ingredienti.

Una volta ben amalgamato, versa il composto in un pentolino antiaderente a bordi alti di circa cm 10 leggermente unto, e cuoci con coperchio a fiamma bassa per 15/16 minuti senza girare.

Come fare pancake alti? “Ricorda che il diametro di stampi o padelle che usi sono importantissimi per la riuscita in altezza dei tortini e pancake.”

Lascia intiepidire, poi taglialo a metà in senso orizzontale e farcisci a piacere.

Francesca ha utilizzato, per la farcitura, 2 cucchiaini abbondanti di crema proteica al pistacchio CHOKO RELAX miscelati a due cucchiaini di yogurt di soia al naturale e pochissima acqua, tenendone un po’ da parte un po’ per la copertura.

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Grazie mille ♥

Valori nutrizionali (esclusa farcitura):

  • Calorie: 323
  • Carboidrati: 13 g
  • Proteine: 29 g
  • Grassi: 17 g

 

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