Pancakes Salati Light e Proteici ai Peperoni e Feta
Ecco a voi dei buonissimi e super-sazianti Pancakes Salati Light e Proteici ai Peperoni e Feta.
Se quando hai mangiato carne e pesce per giorni e hai bisogno di altro, di variare, cambiare ma di non rinunciare ad appagarti, ecco che arrivano loro.
Da quando li ho provati, l’accostamento del dolce dei peperoni col forte salato della feta, è tornato in molte altre mie ricette.
Non ne farete più a meno..
Ho provato a farli anche con gli spinaci al posto del peperone, e voi potrete provare con tutte le verdure che volete e preferite.
A mio umile parere le più buone e colorate restano queste col peperone rosso, e quindi vi propongo la ricetta in questa versione.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Pancakes salati ai Peperoni e Feta
Ingredienti: (per circa 10 pancake)
- 1 Peperone rosso
- 200 g di albume
- 1 uovo
- 60 g d’avena o di farina integrale
- 1 confezione di formaggio Feta (solitamente sui 150/200 g)
- rosmarino o timo
- pepe o spezie preferite
- porro
Procedimento:
Per prima cosa scottiamo il peperone nel forno a 200º per circa 20′.
Lasciate che il peperone raffreddi poi tagliatelo a cubetti.
Prendete una bella ciotola capiente e sbattete l’uovo con gli albumi, il rosmarino, il pepe e le spezie scelte.
Aggiungete l’avena (fiocchi o farina è indifferente) e amalgamate.
Aprite la confezione di formaggio Feta e sciacquatela sotto acqua corrente poi tagliatela a cubetti (in vendita si trova anche la feta già tagliata così, se preferite).
Aggiungete anche la Feta e il porro tagliato a pezzettini.
Amalgamate bene il tutto.
Mettete sul fuoco a fiamma medio-alta una padella antiaderente o in pietra lavica (che consiglio vivamente).
Quando la padella è ben calda, prendete un mestolo e con questo aiutatevi a prendere la pastella.
La forma rotonda viene quasi in modo del tutto naturale, aiutatevi comunque con la parte tonda del mestolo ad allargare il pancake.
Un paio di minuti e girate, lasciate cuocere ancora un paio di minuti dall’altro lato e togliete dalla padella, procedete così anche con le altre.
I vostri Pancake salati ai Peperoni e Feta sono pronti per essere assaporati, adatti per un panino o tramezzino.
In realtà saziano anche da soli, e sono un pasto completo di tutti i macro-nutrienti.
Se desiderate siano ancora meno calorici e grassosi, potete sostituire la Feta con dei Fiocchi di Latte, in questo caso aggiungete il sale.
Io non l’ho usato perché la Feta è già abbastanza salato di suo.
Ad ognuno la libertà del proprio gusto.
Buonappetito 😊
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Valori nutrizionali per 1 pancake:
- Calorie: 75
- Carboidrati: 4,5 g
- Proteine: 5 g
- Grassi: 3,5 g
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