Pancake Arancia e Cacao Vegani e Senza Glutine
Stamattina per colazione ho provato questi Pancake Arancia e Cacao Vegani e Senza Glutine.
Ho provato altre volte a realizzare dei pancakes vegan trovando spesso difficoltà, ma questa volta la soddisfazione è stata unica.
Morbidi o come si suol dire “fluffy“, alti, gustosi e ricchi di nutrienti, con un buon apporto proteico senza proteine in polvere, io ad esempio ne ho mangiati 3 raggiungendo la quota di 13 g di proteine.
Ho realizzato la ricetta anche Senza Glutine sfruttando i benefici della Farina di Quinoa.
La Quinoa è un alimento che contiene tutti gli aminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo, per chi non consuma carne e prodotti animali, diventa un alimento importantissimo e di gran aiuto.
Questi pancakes nonostante siano senza uova, senza albume e senza yogurt, ti stupiranno, tutto merito della banana che li rende soffici e morbidi.
Per preparare l’impasto ti serve una ciotola, ci vogliono pochi minuti e poi potrai subito passare a cuocerli e assaporarli belli caldi magari solo con un filo di sciroppo d’acero o burri di frutta secca.
Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun.
Pancake Arancia e Cacao Vegani e Senza Glutine
Ingredienti
- 120 g banana
- 200 g latte di mandorle non zuccherato
- 50 g succo di arancia
- 100 g farina di quinoa La trovi qui
- 50 g cacao amaro in polvere
- 20 g farina di cocco degrassata La trovi qui
- 20 g sciroppo d'acero Lo trovi qui
- 3 g cremor tartaro Lo trovi qui
Istruzioni
- Schiaccia la banana con la forchetta oppure frullala ed unisci il latte e il succo di arancia.
- Dopodiché aggiungi tutti gli altri ingredienti e rendi omogeneo.
- Scalda una padella antiaderente e quando è bella calda versa due cucchiai di impasto dando una forma rotonda.
- Cuoci un paio di minuti al massimo, compariranno delle bollicine, è il momento di girare il pancake.
- Lascia 1 minuto circa poi toglilo e procedi con altro impasto fino a terminarlo.
- Puoi servirli caldi oppure prepararli la sera per il mattino successivo.
- Al momento di servire guarnisci o accompagna con ciò che più ti aggrada.
Note
- La farina di cocco assorbe molto, se la sostituisci ti conviene abbassare i liquidi;
- Puoi evitare lo sciroppo d'acero diminuendo le farine;
- Puoi sostituire il latte di mandorle con un altro preferito.
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Valori nutrizionali per un pancake:
Calorie: 115 – Carboidrati: 17 g – Proteine: 4,5 g – Grassi: 3 g