Pancake alla Ricotta con Frutti Rossi Senza Glutine
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Pancake alla Ricotta con Frutti Rossi Senza Glutine

Anche se in ritardo inauguro l’angolo dei pancake con questa ricetta dei Pancake alla Ricotta con Frutti Rossi Senza Glutine, a detta del mio compagno, “i migliori che abbia mai fatto”.

E di certo non posso dargli torto.

Semplicissimi da fare, pochi ingredienti, nessun uso di elettrodomestici, morbidi, soffici e alti, senza glutine.

Non so se conoscete un dolce tipico carnevalesco chiamato Migliaccio, bé mentre cuocevo i Pancake alla Ricotta  mi è venuto alla mente questo dolce, per il profumo che veniva fuori dal forno.

Un aroma intenso di vaniglia e ricotta che è piacevolmente rimasto un po’ in casa.

Vi innamorerete di questi Pancake alla Ricotta, ci scommetto.

Io ho già voglia di rifarli nuovamente.

Essendo comunque molto nutrienti ho preferito non strafare con farciture, una spolverata leggera di zucchero a velo e frutti rossi per dare colore, vitamine e antiossidanti.

Vi svelo ingredienti e procedimento.

Però qui trovi una versione al Cacao, più leggera e anche Low Carb: Pancakes Ricotta e Cacao 4 Ingredienti.

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Pancake alla Ricotta con Frutti Rossi Senza Glutine

Ingredienti: (per 6 pancake)

  • 250 g di Ricotta
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 60 g di farina di riso
  • 1/2 cucchiaio di stevia
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Suggerimenti: Potete aumentare le Proteine della Ricetta aggiungendone in polvere a dello yogurt, che poi userete per farcire i pancake!

Procedimento:

Io ho preferito cuocerli in forno ma si possono tranquillamente cuocere in una padella in pietra o antiaderente.

Se utilizzate il forno preriscaldatelo a 180º e coprite una teglia grande con della carta forno.

In una ciotola unite la ricotta all’uovo, amalgamando bene per evitare grumi.

Aggiungete poi il resto degli ingredienti, continuate ad amalgamare.

Quando l’impasto è bello omogeneo dividete in 6 parti e ponetele sulla carta forno.

L’impasto è abbastanza morbido ma potete modellarlo con un cucchiaio o una paletta.

Infornate per circa 20′.

Serviteli caldi.

Come vedete in foto, li ho spolverati con zucchero a velo, ho posto al centro di ognuno dei mirtilli e guarniti in cima con un misto di frutti rossi.

Il sapore è davvero unico ed eccezionale.

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Valori nutrizionali per pancake:

  • Calorie: 100
  • Carboidrati: 9 g
  • Proteine: 5 g
  • Grassi: 5 g

 

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