Nutellotta Torta Nocciole e Cioccolato Senza Burro e Senza Zucchero
Ti presento una nuova prelibatezza della domenica, la Nutellotta Torta Nocciole e Cioccolato Senza Burro e Senza Zucchero.
Sai che ogni weekend mi dedico con più passione ad una torta speciale, alla coccola della domenica.
Ma spesso vado in difficoltà, non so perché ma a volte non so a che gusto farla.
Perché non mi aiuti?
Lasciami un commento con una combinazione di sapori che possa piacere a te e magari a tutta la tua famiglia.
Qualcosa che possa conquistare il tuo palato e prendersi cura del tuo benessere.
L’idea di questa mi è venuta quando ho assaggiato la pasta di nocciole.
Non si può spiegare il suo sapore, sa di nocciole ma ancor più delle nocciole stesse.
Solo assaggiando potrai non credermi pazza.
Ricetta Fit e Light, Low Carb, Proteica, Senza Burro, Senza Zucchero.
Adori le Nocciole? Clicca qu idi seguito per altre idee: Ricette Fit e Light con Nocciole.
Hai un amore spropositato per il cacao? Allora clicca qui di seguito (per altre idee sia dolci che salate): Ricette Fit e Light Cacao.
Se invece il tuo debole è lo yogurt greco, allora clicca qui: Ricette Fit e Light Yogurt Greco.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Nutellotta Torta Nocciole e Cioccolato Senza Burro e Senza Zucchero
Ingredienti
- 200 g albume
Lo Trovi Qui - 100 g latte alla nocciola
- 50 g cioccolato fondente 85%
- 50 g burro di nocciole 100% (leggi le note in fondo)
Lo Trovi Qui - 50 g farina d'avena integrale
La Trovi Qui - 50 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 30 g nocciole tritate
Le Trovi Qui - 20 g proteine gusto bonbon (facoltative)
Le Trovi Qui - 2 cucchiai eritritolo o xilitolo (o dolcificante q.b.)
Lo Trovi Qui - q.b. vaniglia
- 4 g lievito per dolci
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 180° e in una ciotola metti l'albume.
- Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e montali a neve ferma (circa 5').
- In un'altra ciotola unisci la farina di avena, il cacao, le nocciole tritate, le proteine, il lievito, il dolcificante e un pizzico di sale.
- In un pentolino spezzetta il cioccolato e scioglilo su fiamma dolce,
- Una volta fuso aggiungi la vaniglia, il burro di nocciole e il latte ed unisci.
- Aggiungi poi questi ingredienti alle farine ed unisci.
- Poi poco per volta unisci i bianchi montati a neve unendo dal basso verso l'alto.
- Versa in uno stampo in silicone o in uno rivestito con carta forno (il mio è da 15 cm).
- Se vuoi aggiungi gocce di cioccolato e nocciole in cima e poi inforna per circa 30', fai la prova dello stecchino, poi lascia intiepidire.
Note
- Puoi omettere le proteine aggiungendo 1 altro cucchiaio di xilitolo;
- Puoi usare farine aromatizzate o meno, diminuendo o meno il dolcificante;
- Puoi sostituire 50 g pasta di nocciole e 50 di cioccolato fondente con 100 g di una crema proteica alle nocciole o la nutella, è un gusto e una scelta personale.
- Se aggiungi nutella diminuisci il dolcificante.
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