Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine
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Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine

Mamma se mi sono divertita a mangiare questi super Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine.

Ho voluto provare questa marinatura diversa dalla solita ricetta, ossia quella classica di passarli prima nel battuto di uovo e poi nel pan grattato.

Ho dunque usato un mix di yogurt e kefir per la marinatura e dei corn flakes per la panatura.

Il risultato lo devi scoprire da te ma ti accenno che lo yogurt lascia il pollo morbido e succoso e i corn flakes donano una croccantezza unica.

Altre ricette con il Pollo, le trovi cliccando qui di seguito: Ricette Fit e Light Pollo.

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Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine
Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine

Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine

Nuggets di Pollo Marinati in Yogurt Croccanti Senza Uova né Glutine: Sani, Light e Fantasmagorici. Morbidi dentro, Croccanti all'esterno.
Portata Aperitivo, Appetizer, Cena, Portata principale
Cucina American, Americana, healthy, proteica, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
riposo 2 ore
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Porzioni 2 persone
Calorie 350kcal

Ingredienti

  • 340 g petto di pollo o tacchino
  • 200 g yogurt preferito (leggi le note in fondo)
  • 1/2 limone
  • Q.b. corn flakes
  • Q.b. sale e spezie preferite

Istruzioni

  • Taglia il pollo in pezzi non troppi grandi.
  • In un recipiente capiente metti lo yogurt con il succo di limone, il sale (spezie se gradisci) ed unisci.
  • Aggiungi i pezzi di pollo e con le mani smuovi dal basso verso l'altro facendo in modo che tutti i pezzi si ricoprano di yogurt.
  • Lascia riposare in frigo un paio d'ore.
  • Trascorso questo tempo, preriscalda il forno a 200° e rivesti una leccarda con carta forno.
  • Spennella la carta forno con un po' d'olio e in un piatto metti i corn flakes.
  • Oppure riscalda una padella e spennella il fondo con un po' d'olio.
  • Ora prendi un pezzo di pollo alla volta con l'aiuto di 2 forchette e passa nei corn flakes (magari aiutandoti sempre con le mani per coprirli in modo omogeneo).
  • Man a mano poggia nella padella o sulla carta forno.
  • In entrambi i casi cuoci fino a doratura e servi con delle salse se gradisci.

Note

  1. Ho usato un mix di yogurt greco 5% e di kefir, entrambi hanno un basso contenuto calorico.
  2. Le quantità sono indicative in quanto non si userà tutto ma serve per coprire bene il pollo.
  3. I valori nutrizionali sono calcolati sull'effettivo uso degli ingredienti conteggiando quanto rimasto.
  4. Ho accompagnato con una salsa fatta con avocado, yogurt, limone e sale.
  5. Io e mio marito abbiamo diviso in 2 e li abbiamo consumati come un piatto unico ma puoi anche servirli come snack salato, aperitivo o stuzzichino.
 
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Valori nutrizionali per 1 porzione (senza salsa):
Calorie 355 – Carboidrati 37 g – Proteine 45 g – Grassi 3,5 g
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