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Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana

Questi Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana sono un piatto davvero scenografico per le tavole pasquali.

Ricetta super semplice, naturalmente gluten free.

La versione originale (intendo per questa mia) prevede uova di quaglia sode ma per adattarla anche ad alimentazione vegana ho pensato di sostituire le uova con Pomodorini o anche con Olive.

Le ricette pasquali non finiscono qui, manca il Re Casatiello (che arriverà a breve brevissimo), mentre la Regina Pastiera la trovate qui: Pastiera Napoletana Fit senza burro né zuccheri aggiunti.

Consiglio: la ricetta base dei Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana la potete davvero sfruttare a iosa. A me già è venuta l’idea di farcirli con Crema di Peperoni e Prosciutto Crudo.

Ma ce li vedrei benissimo anche in versione Dolce, ripieni di yogurt o crema al Cioccolato e Frutta Fresca in cima.

Eccoli anche in versione dolce, ti presento i Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine.

Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine
Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana

Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana

Ingredienti: (per 6 nidi/cestini)

  • 300 g patata cruda
  • 1 uovo (per versione Vegana 15 g di semi di chia messi 15′ in ammollo in 45 ml di acqua)
  • 20 g farina preferita
  • Q.b. sale, pepe, spezie preferite
  • Q.b. soncino o rucola
  • 18 uova di quaglia (per versione vegana 18 pomodorini o 18 olive)

 

Procedimento:

Preriscalda il forno a 200º.

Grattugia la patata cruda a julienne ed aggiungi a questa l’uovo, la farina, il sale, il pepe e le spezie.

Unisci bene, se risulta troppo umida aggiungi ancora un po’ di farina.

Prendi uno stampo per muffin.

Dividi l’impasto in 6 porzioni, una per ogni pirottino ed infornate per 20′.

Lascia riposare 5′ in forno spento poi toglili.

In un pentolino metti dell’acqua. porta a bollore, poi metti dentro le uova di quaglia.

Lascia cuocere per 3′ poi metti sotto l’acqua fredda.

Con la punta di un coltello picchietta sul guscio e libera le uova sode.

Riempi i cestini, non più tiepidi, con rucola o soncino e in cima mettete le uova, i pomodorini o le olive.

Per portare a tavola qualcosa di più colorato, puoi optare per tutt’e tre le scelte insieme.

Che ne dici di premiarmi condividendo questa ricetta sui tuoi socials preferiti?

E se la provi taggami, grazieeeee 🙂

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Valori nutrizionali per un cestino/nido con uova di quaglia:

  • Calorie: 110
  • Carboidrati: 11 g
  • Proteine: 7 g
  • Grassi: 4 g

 

Valori nutrizionali per un cestino/nido solo base:

  • Calorie: 65
  • Carboidrati: 10,5 g
  • Proteine: 3 g
  • Grassi: 1 g

 

Valori nutrizionali per un cestino/nido con uovo di chia:

  • Calorie: 60
  • Carboidrati: 10,5 g
  • Proteine: 2 g
  • Grassi: 1 g

 

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