Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine
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Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine

Voglio presentarti questi Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine ovviamente nel giorno di Pasqua.

Gli ovetti o meglio, le mandorle ricoperte di cioccolato fondente le ho comprate proprio per la decorazione a tema ma la ricetta è assolutamente sfruttabile per tutte le occasioni.

Una merenda sfiziosa o una colazione da adattare a gusti ed esigenze.

Questa è la versione salata dei Nidi o Cestini di Patate Senze Glutine e con versione Vegana che vedi qui sotto ↓ ↓ ↓

Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana
Nidi o Cestini di Patate Gluten Free e con versione Vegana

Ho voluto proporre questa versione proprio per lasciar intendere quanto sia una ricetta adattabile a qualsiasi fantasia del momento.

Io ho aggiunto delle proteine al cioccolato ma nelle note subito dopo il procedimento ti scriverò le eventuali sostituzioni suggerite.

Ricetta Fit e LightProteica, Senza Glutine.

Se sei tra gli amanti del Cioccolato (come forse il 99% della Popolazione) clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Cioccolato.

Tante altre idee con le patate (sia dolci che salate) le trovi qui: Ricette Patate Fit e Light.

Per tutti i tuoi acquisti, ti consiglio invece i seguenti siti dove io stessa mi rifornisco:

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

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Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine

Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine: Cestini Golosi e Versatili da Farcire come Desideri... Con 85 Calorie cadauno puoi ♥
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, proteica, senza glutine
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
0 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 6
Calorie 85kcal

Ingredienti

Per i Cestini Fit e Light al Cacao:

  • 300 g patata cruda e sbucciata
  • 1 uovo
  • 10 g burro di arachidi 100% Lo Trovi Qui
  • 15 g cacao amaro in polvere Lo Trovi Qui
  • 15 g proteine al cioccolato Le Trovi Qui
  • q.b. vaniglia e cannella

Idea per il Ripieno:

  • 2 cucchiaini yogurt
  • 2 cucchiaini crema proteica al cioccolato bianco La Trovi Qui
  • 6 cucchiaini marmellata di lamponi light La Trovi Qui
  • mandorle ricoperte di cioccolato fondente (o ovetti) Le Trovi Qui

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200º.
  • Grattugia la patata cruda a julienne ed aggiungi a questa tutti gli altri ingredienti.
  • Unisci bene poi dividi in 6 pirottini per muffin dando leggermente la forma di cestino.
  • Inforna per circa 20′ poi lascia raffreddare.
  • Farcisci come preferisci.
  • Io ho fatto un primo strato con un cucchiaino di marmellata, un secondo strato unendo la crema al cioccolato bianco con lo yogurt e terminato con le mandorle.

Note

  1. Puoi sostituire gli ingredienti secchi (cacao proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, se sostituisci le proteine aggiungi del dolcificante preferito q.b.;
  2. Puoi sostituire la Crema proteica al Cioccolato Bianco con qualsiasi crema spalmabile o burri di frutta secca.
 
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Valori nutrizionali per un cestino vuoto:
Calorie 85 – Carboidrati 10 g – Proteine 5,5 g – Grassi 2,5 g
Valori nutrizionali per un cestino ripieno di Marmellata Light e Crema proteica:
Calorie 115 – Carboidrati 12 g – Proteine 7 g – Grassi 4,5 g
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