Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine
Voglio presentarti questi Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine ovviamente nel giorno di Pasqua.
Gli ovetti o meglio, le mandorle ricoperte di cioccolato fondente le ho comprate proprio per la decorazione a tema ma la ricetta è assolutamente sfruttabile per tutte le occasioni.
Una merenda sfiziosa o una colazione da adattare a gusti ed esigenze.
Questa è la versione salata dei Nidi o Cestini di Patate Senze Glutine e con versione Vegana che vedi qui sotto ↓ ↓ ↓
Ho voluto proporre questa versione proprio per lasciar intendere quanto sia una ricetta adattabile a qualsiasi fantasia del momento.
Io ho aggiunto delle proteine al cioccolato ma nelle note subito dopo il procedimento ti scriverò le eventuali sostituzioni suggerite.
Ricetta Fit e Light, Proteica, Senza Glutine.
Se sei tra gli amanti del Cioccolato (come forse il 99% della Popolazione) clicca qui per tante altre golose ricette: Ricette Fit e Light Cioccolato.
Tante altre idee con le patate (sia dolci che salate) le trovi qui: Ricette Patate Fit e Light.
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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.
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Nidi di Patate al Cioccolato Senza Glutine
Ingredienti
Per i Cestini Fit e Light al Cacao:
- 300 g patata cruda e sbucciata
- 1 uovo
- 10 g burro di arachidi 100%
Lo Trovi Qui - 15 g cacao amaro in polvere
Lo Trovi Qui - 15 g proteine al cioccolato
Le Trovi Qui - q.b. vaniglia e cannella
Idea per il Ripieno:
- 2 cucchiaini yogurt
- 2 cucchiaini crema proteica al cioccolato bianco
La Trovi Qui - 6 cucchiaini marmellata di lamponi light La Trovi Qui
- mandorle ricoperte di cioccolato fondente (o ovetti)
Le Trovi Qui
Istruzioni
- Preriscalda il forno a 200º.
- Grattugia la patata cruda a julienne ed aggiungi a questa tutti gli altri ingredienti.
- Unisci bene poi dividi in 6 pirottini per muffin dando leggermente la forma di cestino.
- Inforna per circa 20′ poi lascia raffreddare.
- Farcisci come preferisci.
- Io ho fatto un primo strato con un cucchiaino di marmellata, un secondo strato unendo la crema al cioccolato bianco con lo yogurt e terminato con le mandorle.
Note
- Puoi sostituire gli ingredienti secchi (cacao e proteine) con altri a tua disposizione o preferiti, se sostituisci le proteine aggiungi del dolcificante preferito q.b.;
- Puoi sostituire la Crema proteica al Cioccolato Bianco con qualsiasi crema spalmabile o burri di frutta secca.
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