New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine
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New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine

Ne è passato di tempo da quando ho provato la forte e profonda emozione di assaporare questo capolavoro di New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine.

La ricetta è presa quasi identica dalla mia amica Sara alias @sara.bigghy_foodandmore.

Io ho utilizzato uno stampo da 15 cm, lei invece uno rettangolare usa e getta, la ricetta originale la trovi proprio qui.

Essendo il mio stampo più piccolo ho usato meno ingredienti ed è venuta altissima, da capogiro.

Ho ringraziato e benedetto Sara ad ogni morso, perché devi credermi…

Tra i dolci più buoni che abbia mai mangiato.

Ammetto che mentre la facevo ero titubante, temevo non riuscisse.

Invece segui alla lettera le indicazioni e ti stupirai anche di te ♥

Per il topping ho usato frutti di bosco sciroppati.

Ricetta Fit e Light, leggermente ProteicaSenza GlutineChetogenica, una Colazione che ti lascerà assolutamente senza parole!

Se hai un amore spropositato per la Ricotta, clicca qui di seguito per altre idee (sia salate che dolci): Ricette Ricotta.

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Se dovessi provare a realizzare questa ricetta o ad ispirarti ad essa, mi farebbe piacere che mi mostrassi la tua versione, puoi farlo entrando nel gruppo Facebook ufficiale Fit with Fun o taggandomi su Instagram.

Potresti finire nelle mie Storie ♥

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New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine
New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine

New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine

New York Cheesecake Chetogenica Senza Glutine: tra i dolci più buoni e semplici che tu possa provare. Senza Zucchero e Light rispetto all'originale.
Portata Colazione, Merenda, Spuntino
Cucina healthy, Italian, senza glutine
Preparazione 5 minuti
Cottura 1 ora
0 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Porzioni 10 fette
Calorie 165kcal

Ingredienti

Per la base:

  • 50 g farina di mandorle La Trovi Qui
  • 20 g burro
  • 20 g eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • 1 uovo
  • scorza di 1/2 limone
  • 1 pizzico lievito per dolci (o cremor tartaro o bicarbonato)

Per la Crema di Formaggio:

  • 200 g ricotta
  • 200 g philadelphia
  • 30 g mascarpone
  • 2 uova
  • 50 g eritritolo (o dolcificante q.b.) Lo Trovi Qui
  • q.b. Aroma Vaniglia

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 180º.
  • Sciogli il burro su fiamma dolce e una volta fuso aggiungi tutti gli altri ingredienti per la base.
  • Versa in uno stampo in silicone oppure rivesti uno con carta forno o imburralo.
  • Cuoci per circa 18 minuti, controlla dopo i primi 15 e se risulterà ben dorata estrai dal forno e lascia intiepidire.
  • Mentre la base cuoce nel forno prepara la crema mettendo tutti gli ingredienti in un mixer o usando una frusta elettrica.
  • Versa sulla base, abbassa la temperatura a 170º e cuoci per circa 45' o finché risulterà dorata in cima.
  • Lascia raffreddare e tieni in frigo fino al momento di servire.
  • Puoi gustarla con frutti di bosco sciroppati (trovi il link sia nelle note che seguono che nella prefazione), cremina al cacao (cacao + acqua e/o latte), sciroppi o miele.

Note

  1. Per il topping ho usato frutti di bosco sciroppati. Trovi come farli cliccando qui;
  2. L'Eritritolo è molto simile allo zucchero ma ha 0 calorie, basso indice glicemico, è naturale e non ha retrogusto fastidioso, puoi sostituire con altro dolcificante preferito q.b.
 
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Valori nutrizionali per una fetta:
Calorie 165 – Carboidrati 2,5 g (di cui zuccheri 1,5 g) – Proteine 6 g – Grassi 14,5 g
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